• 首页 > 网络通信频道 > 移动互联

    中国联通在ITU-T成功牵头智能运营领域2项国际标准新立项

    2022年12月09日 11:18:37   来源:DoNews

      据中国联通研究院报道,中国联通研究院积极布局网络智能运营领域国际标准,在2022年11月14日至2022年11月25日召开的ITU - T SG13会议上,由研究院网络智能运营研究中心牵头的两项国际标准立项提案成功立项:《大数据驱动网络:面向客户的智能网络运营的架构和机制》(ITU-T Y.bDDN-AM-COINO: Big data driven networking - architecture and mechanism for customer-oriented intelligent network operation)和《大数据驱动网络:专网运营的功能需求和架构》(ITU-T Y. bDDN-RA-NPN: Big data driven networking-Functional requirements and functional architecture of operation aspect for non-public network)。

      据介绍,Y.bDDN-AM-COINO和Y. bDDN-RA-NPN以Y.3650定义的大数据驱动的网络架构为基础,旨在为用户(包含专网针对的垂直领域)提供网络自主运营下精准匹配需求的数智化产物。通过架设网络、数据、应用和服务的智能连接和支持桥梁,实现持续的颠覆性业务流程变革,促进降本增效以及用户体验的提升。

      Y.bDDN-AM-COINO通过收集、采集、分析和应用与客户相关的所有数据,实现对网络全景的实时控制,对服务对象的动态跟踪,对智能需求的精准匹配,持续提升客户价值。

      Y. bDDN-RA-NPN充分发挥大数据在驱动网络运行中的作用,可以实现NPN的网络状态实时监控、定制化的服务质量(QoS)和资源调度等功能。

      本次立项的成功标志着研究院网络智能运营体系前瞻性布局方面进入了一个新阶段。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。