• 首页 > 即时新闻

    2022 深圳国际金融科技大赛——西丽湖金融科技大学生挑战赛圆满收官

    2022年12月09日 16:34:51   来源:中文科技资讯

      为推动深圳市金融科技产业繁荣发展,抢占金融科技发展先机,丰富金融科技人才储备以打造深圳市金融科技发展高地,深圳大学微众银行金融科技学院、微众银行、深圳香蜜湖国际金融科技研究院近期联合主办了2022 深圳国际金融科技大赛(FinTechathon)—— 西丽湖金融科技大学生挑战赛(下文称“大赛”)。该大赛由深圳市地方金融监督管理局、深圳市南山区人民政府、深圳市福田区人民政府作为战略指导单位,经过初赛、决赛选拔圆满收官。

      自9月19日启动以来,本届大赛共有来自 364 所国内外院校的 逾1400名学生组成 500多支队伍报名参加,共收到超过230份作品。该大赛的初赛评审委员会由来自微众银行的多位技术专家组成,从区块链、人工智能、金融产品经理赛道分别选拔出了 10 组作品进入决赛。

      晋级决赛的队伍历时 73 天,经历了初赛作品打磨、云上决赛 36小时黑客马拉松、小组创意/技术讨论及云上答辩等多轮比拼。最终,在经过来自中科院、深圳大学、清华大学、北京大学、武汉大学、中山大学、西安电子科技大学、厦门大学、微众银行等单位的数十位专家组成的评审委员会多轮考核及讨论后,决出前三甲名单。以下为获奖名单及作品公示:

      本届大赛创新人才荟萃,优秀项目云集,展现了金融科技企业卓越人才建设、金融科技技术演进的趋势方向。获奖作品分别聚焦供应链金融、工业回收、生物云、碳排放、数据权限、隐私计算等垂直领域,并提出独具价值的解决方案。

      据悉,获奖团队除了奖杯、实体证书,还可获得最高10万元的奖金(一等奖 10 万元;二等奖 8 万元;三等奖 5 万元)。此外,每位获奖选手均可获得一张面向微众银行、平安银行信用卡中心、江南银行、金证股份、安信证券、第一创业证券、德科信息、国家金融科技测评中心、华策数科、微言科技等 10 余家企业的近百个实习岗位、可双向选择的面试直通卡,以及一张具有唯一标识的数字化获奖凭证“区块链数字证书”。

      据悉,该数字证书基于微众区块链技术,采用国产安全可控开源平台FISCO BCOS为底层链,上链获奖信息防篡改、可追溯、数据来源可信任。获奖选手可随时查看和下载数字证书,校方、招聘企业等也可以扫码快速验证证书真伪,达到可信验证、高效互通的效果。未来,区块链数字证书可进一步拓展到奖学金认证、技能培训认证等场景,为金融科技人才专业资格与资质提供便捷的查验与认证通道,助力构建金融科技人才培养可信体系。

      图:区块链证书示例,微众区块链、深圳大学微众金融科技实验室、深圳市金融区块链发展促进会(金链盟)提供技术支持。

      作为深圳国际金融科技节的一环,本届大赛为高校学子和企业搭建了交流的桥梁,营造了守正创新、合作共赢、共同推动金融科技产业高质量发展的良好氛围,为深圳市金融科技发展注入活力源泉。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. H002]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。