• 首页 > 云计算频道 > 云计算

    IDC FutureScape: 2023年中国云计算市场十大预测

    2022年12月20日 13:36:08   来源:DoNews

      从“IDC咨询”获悉,IDC FutureScape 对2023年中国云计算市场作出以下十大预测。

      预测一:主权云

      到2025年,40%的中国500强企业会将10%的工作负载迁移到主权云上,以满足数据、技术和运营要求。

      预测二:智能运营

      到2027年,45%的企业每年将节省超过100万美元——通过使用事件驱动的自动化运营来提高弹性、减少重复性IT运营工作、并转向完全自治的数字化基础设施。

      预测三:部署一致性

      到 2025 年,75%的组织将青睐能够在跨云、边缘和专属环境中提供一致性应用部署体验的技术合作伙伴。

      预测四:多云数据管理

      到2026年,40%的中国500强企业将采用多云数据管理平台,实现多个云之间的主动数据迁移,以优化成本,减少对服务商的依赖,并强化治理。

      预测五:云广域网络

      到2026年,40%的企业将采用云广域网络和转接网络,以改善云和边缘应用及工作负载的可用性、延迟、性能、可靠性和规模。

      预测六:专用高性能基础设施

      到 2027 年,70%的组织将投资于基于云的高性能计算环境,以获得敏捷性、规模和更快的业务洞察力。

      预测七:网络恢复即服务

      到 2026 年,30%的中国500强企业将使用网络恢复即服务,因为随着勒索软件攻击增加,企业需要更为复杂的恢复策略,而这些策略很难通过自研获得。

      预测八:云的可持续性

      到2025年,35%的IT买家在决定与云服务商合作时,会考量他们是否有能力展示自己如何帮助客户减少间接碳排放。

      预测九:AI驱动的应用开发

      到 2027 年,人工智能将通过自动生成代码来满足65%的新数字化解决方案在开发和早期部署时的功能和业务需求,从而显著提高开发人员速度。

      预测十:成本优化策略

      到2024年,数字业务复杂性和IT预算压力将促使40%的中国500强企业通过细化收费、基准测试和多云优化来提高FinOps成熟度。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。