• 首页 > 产经新闻频道 > 汽车时代

    专心打造小米汽车!雷军已卸任多家小米旗下公司职务

    2023年01月10日 14:38:29   来源:快科技

      据公开资料显示,近日,北京小米软件技术有限公司发生工商变更,雷军卸任董事长,刘芹、林斌卸任董事,卢伟冰由总经理变更为执行董事、经理,同时主要人员新增孙谦。

      北京小米软件技术有限公司成立于 2011 年 12 月,法定代表人为卢伟冰,注册资本 300 万美元,经营范围包括研究开发计算机软件及信息技术;技术咨询;技术服务;转让自有技术;技术培训;销售自行开发产品等,由 XIAOMIHKLIMITED 全资持股。

      另外,近日雷军已接连卸任小米影业有限责任公司董事长、北京田米科技有限公司董事。

      其实雷军本人这两年不断退出了不少小米及其关联公司的法定代表人、执行董事或董事长职务等,但并不会影响到小米的正常经营。

      对此,王化曾公开发文回应称:" 就是正常的变更。雷总今年的精力主要放在了造车相关的事务上面,高管们已经可以分担相关的一些工作和职责。"

      他还曾强调,子公司在日常管理中董事和法人调整是很正常的行为,也是为了业务管理和流程上更方便。

      一般来说,法定代表人、董事等公司的工商信息上的调整,一般不会与公司实质性的运营产生太大关联,所以大家后续看到类似消息也大可以放心,与部分网友所说的 " 跑路 " 之类谣言完全无关。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。