• 首页 > 企业IT频道 > 智慧城市

    规划智能建筑时需要考虑的五大因素

    2023年01月11日 11:50:07   来源:千家网

      规划智能建筑时需要考虑的五大因素

      我们所处的时代,从电视到手表、语音、灯等等,所有东西都被贴上了“智能”的标签。建筑和城市也不例外,很容易理解为什么智慧城市正在成为常态,尤其是考虑到潜在的经济利益时。以格拉斯哥的未来城市项目为例,该项目最初投资2400万英镑,仅四年就获得了1.44亿英镑的可观回报。英国还有许多其他城市也在投资智能项目,包括贝尔法斯特、伯明翰、布里斯托尔、赫尔、曼彻斯特和伦敦。

      但究竟是什么让一座智能建筑变得智能呢?“智能”的核心是指能够自动执行功能、收集数据并进行分析的技术,所有这些都是为了让建筑更高效地运行。其属于物联网,通常与其他设备或网络相连。

      根据Statista的数据,到2026年,智能家居市场预计将达到近100亿英镑。这在很大程度上归因于客户对互联互通的渴望,以及对智能技术的各种好处的日益认识,如远程监控、提高安全性和支持可持续性工作。事实上,可持续性是越来越多地采用智能建筑和城市的关键驱动力之一。

      电信行业协会和UL最近推出了SPIRE,这是一个在线自我评估和评级项目,用于评估建筑智能。作为一个相对较新且雄心勃勃的评估矩阵,有利于利益相关者充分了解该计划,以及如何使其业务运营和所在社区受益。

      位于北卡罗来纳州夏洛特市的康宁光通信总部大楼实际上是SPIRE的试点。该工具通过一系列关键标准评估建筑智能和性能。这不是强制性的,但了解这些措施确实为规划师、开发商、工程师或It经理提供了有价值的见解,使其知道在设计或建造智能建筑时应该考虑什么。随着互联互通需求的增长,这一点变得越来越重要,并包含五个基本要素。

      ●连接

      可靠的连接是当今任何建筑的必备条件。其现在被认为是和电、水、气一样重要的第四大设施。对于运行多个应用程序的智能建筑而言,拥有正确的网络是至关重要的。传统的铜网络有其局限性,但光纤网络可以提供所需的带宽来支持新技术所需的数据需求,如升级的Wi-Fi或5G蜂窝网络覆盖。

      ●健康与福祉

      在新冠疫情后的世界里,从办公空间、学校到医院和机场,技术已经越来越融入各种环境。传感器和其他工具已被用于监测空间是否过度拥挤、检查建筑物入口处的温度、监控空气质量等。这些新兴的数字健康工具已被快速添加到智能建筑网络中,以帮助确保内部人员的安全。

      ●生命及财产安全

      确保建筑物居住者的安全是业主的首要任务。从消防安全到应急响应,都需要一个明确的计划。智能技术在监控系统性能、检测火灾等问题以及在需要时部署紧急通信方面发挥着重要作用。

      ●电力、能源和可持续发展

      智能建筑的监控技术还有其他用途,如可持续性。当考虑到供暖、通风、空调(HVAC)、照明和占用建筑物的许多电子设备时,就很容易理解为什么能源是最大的支出之一,也是业主希望尽量减少的支出。智能建筑可以监控和分析能源消耗,从而识别和减少浪费能源的区域,如果不能消除的话。收集的数据可以帮助识别趋势,以便管理需求高峰或在低需求时段安排维护。SPIRE认可许多致力于这方面工作的项目和认证。LEED、Fitwel和WELL建筑标准只是其中的几个项目。

      ●网络安全

      构建智能至关重要的另一个领域是检测网络威胁。随着智慧城市的建设和互联网连接新技术的采用,网络攻击的可能性急剧增加。网络攻击可能对政府、企业和消费者造成严重影响,包括其实体建筑基础设施。鉴于当今的威胁形势,能够识别威胁并有效应对是强制性的,这可以作为SPIRE测量的一部分集成到智能建筑的基础设施中。

      有了强大的网络作为基础,英国的智能建筑可以继续满足未来的需求,使所有组织都能高效、可持续地运作,而不会错过任何一个节拍。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。