• 首页 > 企业IT频道 > ARVRMR

    Kopin业务重组 成立新公司专注AR/VR Micro OLED开发

    2023年01月11日 14:54:56   来源:青亭网

      近期,AR/VR微显示方案商Kopin宣布重组、裁员,并拆分部分OLED开发部门,成立新公司Lightning Silicon。据悉,该新公司将专注为消费级AR/VR开发和制造Micro OLED显示方案,独立于Kopin运营。

      据青亭网了解,Kopin将保留OLED技术的知识产权,相当于是将OLED技术授权给Lightning Silicon。此外,Kopin拥有Lightning 20%所有权,并会向后者收取技术授权费。

      除此之外,Kopin还在CES 2023期间展示了多款微显示器方案,具体细节如下:1)2.6Kx2.6K(2560x2560)分辨率的OLED微显示屏,特点是色彩保真度高、30位视频输入、120Hz刷新率、像素密度约3000ppi、HDR、高亮度、低功耗; 2)Lightning OLED系列:包括超低功耗0.26英寸VGA(640x480分辨率)、0.39英寸XGA(1024x768分辨率)和0.61英寸XGA微型显示屏,这些方案可用于手持设备或可穿戴产品; 3)升级了1.3英寸、2560x2560分辨率、MIPI接口的微显示屏,对VR兼容性更好。

      在CES 2023期间,Kopin还公布了工厂扩建计划,比如将在中国建造两个12英寸晶圆代工厂,以降低AR/VR屏幕的成本、提升制造能力和规模。此前,Kopin主要在在8英寸晶圆上制造硅基OLED方案。参考:BW

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。