• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    亚信科技数字孪生平台首批通过信通院低代码平台测评

    2023年01月17日 17:45:08   来源:中文科技资讯

      日前,由中国信息通信研究院(以下简称中国信通院)组织的首批“数字孪生低代码平台测评”圆满结束,共有7家企业通过了本次测评,亚信科技位列其中。亚信科技为各行业提供通用的数字孪生应用构建底座,通过丰富的行业实践积累,综合实力不断提升。基于亚信科技数字孪生平台AISWare Digital Gemini打造的九江鄱阳湖“5G+智慧科技城”智慧园区项目近期正式入围全球数字孪生园区试点项目,再次树立行业优秀案例标杆。

      释放生产力 搭建式平台灵活设计

      数字孪生低代码平台是采用图形化、拖拉拽方式,支持用少量代码扩展实现数字孪生场景搭建和可视化应用开发的数字技术工具平台。数字孪生低代码平台具有数字孪生场景的可视化配置能力,通过低成本、低技术门槛的二次开发实现各类个性化孪生场景搭建,具有较好的开放性和扩展性,是数字孪生技术工具发展的重要趋势。

      首批数字孪生低代码平台测评项目覆盖场景搭建、应用开发、管理中心等方面,从平台的功能完备性、易用性、平台开放度、性能优越性等维度开展具体技术测评。通过中国信通院低代码平台测评,标志着亚信科技数字孪生平台低代码开发技术水平成熟,是对产品能力的专业认可。

      图:亚信科技“数字孪生低代码平台”检测证书

      求实创新 项目入围全球先锋试点

      全球数字孪生园区试点项目由中国信通院和世界经济论坛联合发起,经过前期专家遴选、线上答辩、专家评审等环节,亚信科技实施的九江鄱阳湖“5G+智慧科技城”智慧园区项目成功入围。试点园区作为全球数字孪生项目的重要实践基地,可获得来自数字孪生城市全球咨询委员会的咨询建议、参与数字孪生园区标准共建及参加世界经济论坛与中国信通院举办的产研活动等权益。

      图:亚信科技项目入围全球数字孪生园区试点项目

      九江鄱阳湖“5G+智慧科技城”智慧园区项目依托亚信科技数字孪生平台建立综合园区运营体系,与现有子业务系统对接,实现数据融合、系统联动,充分发挥物联网、大数据的能力消除信息孤岛,将园区信息化系统建设成一个有机的生态系统。通过数字孪生大屏进行园区整体监控和宏观展示,保障规划、建设、管理人员对问题精准定位、准确处置。

      亚信科技已参编了国际、国内多项数字孪生标准的制定,并通过催化剂项目获得了TMF“未来科技”、“可持续发展创新”、“最佳行业影响力”等国际大奖,落地项目取得了“典型应用案例”、“数字孪生城市潜力案例”、“优秀项目”等多项行业荣誉。平台已广泛应用于城市、园区、水务、乡村、社区、楼宇、交通、网络、工厂等场景,通过应用搭建式开发、项目低成本交付、资产数字化管理及可持续性运营的实施模式帮助用户提升了数字孪生应用开发的体验,并以通用的数字化底座能力未来将继续为更多的行业赋能。

      关于亚信科技

      亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)始于1993年,2018 年12 月19日成功在香港联交所主板上市,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,领先的数智化全栈能力提供商。亚信科技依托咨询规划、产品研发、实施交付、系统集成、智慧决策、数据运营和客户服务等数智化核心能力,打造客户服务闭环,为通信、政务、能源、交通、广电、邮政等行业客户提供端到端的全链路数智化转型服务。

      亚信科技坚持“一巩固、三发展”战略,高质量巩固BSS市场的领导地位,高速度发展5G OSS网络智能化、DSaaS数字化运营、垂直行业和企业上云等新兴业务。公司积极拥抱5G、云计算、大数据、AI、物联网等先进的技术,形成了云网、数智、IT三大产品体系。

      亚信科技将与业界伙伴共同建设生态体系,持续推动商业模式创新,为企业数字化转型和产业可持续发展助力,为数字中国和新基建贡献力量。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。