• 首页 > 网络通信频道 > 移动互联

    未来十年 WiFi 模块市场将迎来高速增长

    2023年03月13日 15:51:00   来源:千家网

      据Market.us的市场调研发现,预计全球WiFi 模块市场将从 2022 年的 38.1 亿美元增长到 2032 年的 84.6 亿美元,预测期间复合年增长率为8.3%。

      允许使用 WiFi 标准进行无线互联网连接的微型电子设备市场被称为 WiFi 模块市场,这些模块可以集成到各种小工具和系统中以实现无线连接,这些组件通常紧凑且易于包含在其他小工具中,包括手机、平板电脑、智能家电和其他物联网小工具。

      WiFi 模块允许这些设备连接到无线网络并访问互联网,从而实现在线流媒体、远程控制和数据传输等功能。WiFi 模块制造商以及创造和生产各种需要无线连接的电子产品的企业构成了 WiFi 模块市场。

      主要发现

      随着低功耗和紧凑型 WiFi 模块越来越多地用于物联网设备、智能家居和可穿戴技术,对它们的需求正在上升。

      由于越来越多地采用物联网设备以及该地区存在多家制造商,预计亚太地区将主导 WiFi 模块市场。

      与本地解决方案相比,基于云的 WiFi 模块具有出色的可扩展性、多功能性和成本效益,因此预计需求会增加。

      工业 4.0 和工业自动化预计将推动该领域对 WiFi 模块的需求。

    未来十年,WiFi 模块市场将迎来高速增长

      区域市场概况

      北美: 北美是 WiFi 模块的主要市场之一,因为物联网设备的快速采用和该地区的几个主要参与者。此外,随着越来越多的 WiFi 模块可用,医疗保健和汽车行业的需求也在上升。

      欧洲:受智能家居和城市需求上升的推动,欧洲是WiFi模块的主要市场。此外,工业 4.0 的日益普及以及各行各业的自动化正在推动该地区的需求。

      亚太地区:亚太地区是 WiFi 模块增长最快的市场,因为物联网设备的采用率越来越高,并且有多家制造商在那里。中国、日本、韩国和印度是推动该地区增长的主要国家。

      中东和非洲:由于物联网设备的日益普及以及该地区智能城市的发展趋势,预计中东和非洲地区的 WiFi 模块市场将出现显着增长。

      拉丁美洲:由于智能家居和城市的日益普及,拉丁美洲的 WiFi 模块市场预计将稳步扩大。此外,该地区的汽车和医疗保健行业对 WiFi 模块的需求正在上升。

      WiFi 模块市场分析

      驱动因素

      采用物联网设备:随着越来越多的物联网设备(如智能家电、可穿戴设备和工业自动化系统)变得流行,对 WiFi 模块的需求也在增长。这些小工具需要 WiFi 模块提供的可靠且快速的连接。

      对智能家居和智能城市的需求不断增长: 随着人们对联网家庭和智能城市的兴趣不断增长,对 WiFi 模块的需求也在增长。这些系统需要各种设备和传感器之间的连接——WiFi 模块可以提供这一点。

      工业自动化兴起: 工业 4.0 和工业自动化正在推动各行各业对 WiFi 模块的需求。WiFi 模块为机器和传感器提供无线连接,从而实现不同组件之间更好的通信和控制。

      WiFi 模块的技术进步: WiFi 模块技术(例如 WiFi 6 和 WiFi 6E)的不断改进正在推动对这些模块的需求。这些进步提供了更快、更可靠的连接、增强的安全功能和更大的范围。

      阻碍因素

      WiFi 模块的高成本: 在寻求大规模采用新技术时,WiFi 模块的高成本可能是消费者和企业的主要障碍。

      WiFi 模块的覆盖范围有限: WiFi 模块的覆盖范围可能有限,这可能会在较大的建筑物和室外空间中出现问题。在某些情况下,这可能会限制它们的应用或行业范围。

      WiFi 模块的安全问题: WiFi 模块的安全性可能是一个问题,尤其是对于涉及敏感数据或关键基础设施的应用程序。安全漏洞可能导致重大的财务和声誉损失。

      依赖稳定的电源: WiFi 模块需要使用不间断的电源,这在电源可能稀缺的偏远或室外位置可能很困难。

      现有设备和网络的兼容性问题: 在将 WiFi 模块集成到现有系统时,现有设备和网络之间的兼容性问题可能会带来挑战,从而导致额外的成本和实施过程中的延迟。

      市场机会

      由于新兴经济体越来越多地采用智能家居、物联网设备和工业自动化系统,全球 WiFi 模块市场正在经历上升期。这为 WiFi 模块制造商提供了巨大的增长机会。

      WiFi 模块技术的进步: 随着 WiFi 模块技术的不断进步,例如 WiFi 6 和 WiFi 6E 的开发,WiFi 模块市场有机会扩展其产品范围并增强支持 WiFi 的设备的连接和性能。

      对基于云的 WiFi 模块的需求增加: 随着基于云的服务得到越来越广泛的应用,WiFi 模块市场有机会增长并允许远程设备访问和管理。

      不断增长的医疗保健 WiFi 模块需求: 随着远程医疗和远程患者监控变得越来越流行,预计 WiFi 模块市场将为医疗设备和应用提供安全连接。

      智慧城市及其相关基础设施的发展为 WiFi 模块市场提供了一个机会,可以为包括公共安全、能源管理和交通在内的各种应用提供可靠和快速的连接。

      挑战

      来自其他无线技术的竞争日益激烈:  WiFi 模块市场面临着来自其他无线技术(例如蓝牙、Zigbee 和蜂窝网络)的日益激烈的竞争。这可能会限制 WiFi 模块在某些应用和行业中的增长和采用。

      与现有系统的集成挑战: 将 WiFi 模块集成到现有系统中可能具有挑战性且耗时,尤其是在处理兼容性问题和不同协议时。

      物联网设备的安全问题: 由于它们很容易受到黑客攻击和网络攻击,连接到 WiFi 模块的物联网设备的安全性应该受到重视。敏感数据和基本基础设施都面临着由此带来的风险。

      WiFi 模块的覆盖范围有限,这可能使其无法在较大的结构或户外使用。这对需要大范围覆盖的应用提出了挑战。

      受限频谱:鉴于对无线连接的需求不断增长以及支持 WiFi 的小工具的涌入,WiFi 模块的有限频谱可能成为其增长和采用的障碍。

      WiFi 模块市场近期市场动态

      高通公司展示了其用于物联网 (IoT) 设备的 WiFi 6E 模块,这些模块可在拥挤区域提供更大的覆盖范围和更好的吞吐量。

      德州仪器 (TI) 推出了一系列 WiFi 6 模块,可为商业和工业物联网应用提供快速数据速率、低延迟和可靠连接。

      Cypress Semiconductor 最近推出了一种用于物联网设备的 WiFi 和蓝牙组合模块,可提供双频 WiFi、低功耗蓝牙和蓝牙网状网络功能。

      对于汽车和工业应用,Marvell 推出了一系列 WiFi 6 和 6E 模块,可提供高吞吐量和低延迟。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    华米发布Amazfit Falcon运动智能手表:六星双频定位

    Amazfit Falcon配备1.28英寸圆形AMOLED屏幕,蓝宝石镜面,拥有钛金属机身,重量为64克(不含表带),15项军标认证加身,轻盈与坚毅兼备,更耐高温、不惧严寒。

    新闻

    三星逆势增长 持续发力国内市场

    三星作为全球排名第一的智能手机品牌,在安卓阵营中是绝对的佼佼者, 2月14日,三星在上海举行了新品发布会,不仅带来国行版的Galaxy S23系列,同时还宣布了与迪士尼的重磅合作计划。

    企业IT

    “阿里云 - 云轴科技 技术创新联合实验室”挂牌成立

    近日,“阿里云 - 云轴科技 技术创新联合实验室”于云轴科技(ZStack)上海总部挂牌成立。

    3C消费

    华米发布Amazfit Falcon运动智能手表:六星双频定位

    Amazfit Falcon配备1.28英寸圆形AMOLED屏幕,蓝宝石镜面,拥有钛金属机身,重量为64克(不含表带),15项军标认证加身,轻盈与坚毅兼备,更耐高温、不惧严寒。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。