• 首页 > 网络通信频道 > 通信技术

    边缘计算:让 AI 处理更接近数据源

    2023年05月26日 17:37:59   来源:千家网

      作为人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 应用程序的关键推动因素,边缘计算正迅速获得发展势头。通过将 AI 处理推向更靠近数据源的位置,边缘计算提供了一种更有效的方式来管理和分析连接的设备和传感器生成的大量数据。 计算架构的这种转变正在改变行业,推动创新,并为企业利用 AI 和 ML 技术创造新机会。

      传统的云计算模型将数据发送到集中式数据中心进行处理和存储,越来越多地受到物联网 (IoT) 设备生成的数据呈指数增长的挑战。 这种海量数据涌入导致延迟增加、带宽限制和安全问题增加。 边缘计算通过在更靠近源头的地方处理数据来解决这些问题,从而减少与集中式数据中心之间传输数据的需要。 这不仅缩短了响应时间并节省了带宽,而且还增强了数据隐私和安全性。

      特别是AI和ML应用程序,将从边缘计算中受益匪浅。这些技术依赖于实时处理和分析大量数据的能力来做出智能决策。通过将人工智能处理转移到边缘,这些应用程序可以更高效地运行,降低延迟,减少对网络连接的依赖。这对于需要实时决策的应用程序尤其重要,例如自动驾驶汽车、机器人和工业自动化。

      此外,边缘计算使AI和ML应用程序更具弹性和适应性。通过在本地处理数据,即使网络连接丢失或受损,这些应用程序也可以继续运行。这对于关键任务应用程序尤其重要,例如应急响应系统,在这些应用程序中,数据处理的任何延迟或中断都可能产生严重后果。

      边缘计算在数据隐私和安全方面也提供了显著的优势。通过本地处理数据,可以将敏感信息保留在设备或网络的范围内,从而降低数据泄露的风险,并确保遵守数据保护法规。这对医疗保健、金融和政府等行业尤为重要,因为这些行业的数据隐私和安全至关重要。

      边缘计算的兴起正在推动 AI 和 ML 技术的创新,以及新硬件和软件解决方案的开发,以支持这种计算架构的转变。 例如,芯片制造商正在开发专为边缘 AI 和 ML 工作负载设计的专用处理器。 这些处理器提供高性能计算能力,同时功耗更低,非常适合用于物联网设备和其他边缘计算应用。

      同样,软件开发人员正在创建新的工具和框架,以帮助企业在边缘部署和管理 AI 和 ML 应用程序。 这些解决方案使企业能够跨各种设备和网络轻松开发、部署和扩展 AI 和 ML 应用程序,从而简化将 AI 和 ML 技术集成到其运营中的过程。

      总之,边缘计算正在推动人工智能处理更接近数据源,在效率、延迟、弹性和数据隐私方面提供显着优势。 计算架构的这种转变正在推动 AI 和 ML 技术的创新,以及支持边缘计算应用程序的新硬件和软件解决方案的开发。 随着企业继续采用 AI 和 ML 技术,边缘计算将在使这些应用程序发挥其全部潜力方面发挥越来越重要的作用。

      作用:André De Bonis

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。