• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 数据中心

    人工智能和云工作负载推动数据中心需求

    2023年09月07日 21:06:43   来源:千家网

      仲量联行(JLL)的一份新报告预测,随着人工智能和边缘计算采用的增加,数据中心供应失衡将至少持续到2024年。

      仲量联行的一份新报告显示,人工智能工作负载和云的持续采用,正在推动对数据中心的爆炸性需求,导致托管空间短缺和价格上涨。

      仲量联行最新的《2023年上半年北美数据中心报告》显示,由于金融、医疗保健和其他市场的大型云服务提供商和企业争夺可用的数据中心空间,主要市场和大多数二级市场当前和近期的数据中心容量供应无法满足需求。

      因此,主机托管提供商将一级市场的价格同比提高了20%至30%,而二级市场则有一些产能过剩,如俄亥俄州哥伦布市。仲量联行表示,这些城市正在支撑来自一级市场的过剩需求。

      仲量联行执行副总裁兼数据中心市场业务的负责人Curt Holcomb表示:“我们从未遇到过如此供需失衡的情况。一年半前,我们在美国大多数市场的空置率都很健康。这意味着我们几乎可以找到一个满足所有需求的地方,而这已经完全改变了。”

      Holcomb在接受《数据中心知识》采访时表示,去年第四季度数据中心容量的需求开始超过供应。

      “一些超大规模企业占用了大量的空间和容量。当人工智能热潮真正袭来时,许多人工智能企业与典型的企业客户、云计算企业和超大规模企业竞争可用的产品。供应量非常低,而租金却大幅上涨。”

      报告称,将于2023年下半年和2024年交付的大部分数据中心供应已经预租或签订了排他性协议,导致尚未提前计划的组织的选择有限。Holcomb表示,供应链失衡预计将持续到2024年,甚至可能持续到2025年。

      Holcomb对组织的建议:如果将来需要托管提供商的数据中心容量,请立即开始计划。

      “给予客户的建议是,需要考虑自己的要求并考虑时机。如果认为到2024年底需要容量,那么最好现在就进入市场,因为要与所有其他也需要空间的用户竞争。这需要排队。也需要弄清楚自己看好哪家提供商,然后在其建筑破土动工之前就达成协议。”

      报告称,事实上,持续的技术供应链问题、可用土地的缺乏和电力限制,已将数据中心的开发时间延长至三到五年或更长时间。

      数据中心趋势:人工智能和边缘计算的采用

      Holcomb表示,随着云提供商越来越多地提供GPU即服务产品、人工智能企业提供新的人工智能服务,以及企业竞相采用该技术,人工智能预计将进一步加速数据中心的需求。

      报告称,数据中心运营商将需要部署强大的高密度服务器集群和其他基础设施,以支持新的人工智能需求,在某些情况下,每个机架的密度可以达到50kW到100kW。报告称,许多主机托管提供商已将输送到地面的电压提高到415伏,以减少向高密度服务器供电的前期成本。

      此外,随着超大规模企业添加边缘网络节点,以更靠近核心市场之外的人口中心,对边缘数据中心的需求正在增加。报告称,这样做可以提高性能,并减少ChatGPT等人工智能应用的延迟。

      资本市场活动依然强劲

      尽管今年利率上升,但贷款机构和投资者对数据中心市场的需求依然强劲。报告称,创纪录的并购活动仍在继续,而数据中心仍在吸引各种贷款机构,包括人寿保险企业、银行、债务基金和CMBS(商业抵押贷款支持证券)、SASB(单一资产、单一借款人)市场。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    打造智慧养老,美的美颐享“AI语音呼救&一键呼救”荣耀夺

    由中国轻工业联合会指导,中国轻工业信息中心、中国轻工业发展研究中心、中国家用电器研究院联合主办的第二届全国轻工适老创新产品及智能健康解决方案大赛,11月23日在安徽芜湖重磅揭晓最终评选结果!   

    新闻探行数字人注册免费试用

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行数字人注册免费试用

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行数字人注册免费试用

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行数字人注册免费试用

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。