• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    赛力斯回应华为成立智能汽车新公司:不影响双方关系

    2023年11月27日 09:08:13   来源:DoNews

      11月27日消息,长安汽车26日发布公告,与华为签署《投资合作备忘录》。经双方协商,华为拟设立一家从事汽车智能系统及部件解决方案研发、设计、生产、销售和服务的公司,公司拟投资该目标公司并开展战略合作,双方共同支持目标公司成为立足中国、面向全球、服务产业的汽车智能系统及部件解决方案产业领导者。

      对此,赛力斯26日晚发布声明称,华为车 BU 本次战略调整,不影响双方长期的战略合作伙伴关系,不影响对赛力斯的零部件供货关系,不影响为 AITO 问界车主和潜在用户持续提供产品和服务。

      目前赛力斯已收到关于共同投资目标公司,共同参与打造电动化、智能化开放平台的邀请,公司正积极论证参与投资与合作的相关事宜。

      声明全文如下:

      1、 欢迎华为设立股权开放的汽车智能系统及部件解决方案独立公司,为汽车产业提供更加开放的智能化底座,在推动打造中国汽车产业电动化智能化的开放平台上,又迈出里程碑的一步。

      2、 近三年来,赛力斯与华为深度合作,深入推进精品战略,联合打造的 AITO 问界车型得到广泛的用户喜爱和市场认可;赛力斯和华为车 BU 在智能驾驶、智能座舱等产品与解决方案深度合作,在 AITO 问界车型率先搭载商用化,双方将持续探索跨界合作的创新之路。

      3、 赛力斯目前是华为车 BU 合作最深、范围最广、装车量最大的整车合作伙伴。根据双方签订的长期战略合作协议相关规定,车 BU 本次战略调整,不影响双方长期的战略合作伙伴关系,不影响对赛力斯的零部件供货关系,不影响为 AITO 问界车主和潜在用户持续提供产品和服务。

      4、 目前赛力斯已收到关于共同投资目标公司,共同参与打造电动化、智能化开放平台的邀请,公司正积极论证参与投资与合作的相关事宜。

      5、 赛力斯是华为车业务合作最深的战略伙伴。赛力斯与华为双方坚定深度战略合作,基于双方签订的深化合作战略协议,双方将持续深化联合研发、联合设计,全心全意为用户服务,为 AITO 问界用户和潜在用户提供更好的产品,推出更多高端车型。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。