• 首页 > 数据存储频道 > 数据库频道 > 操作系统与开源

    我国首个开源桌面系统 开放麒麟1.0入选年度央企十大国之重器

    2024年01月04日 14:26:30   来源:快科技

      1月4日消息,据“国资小新”,日前,“2023年度央企十大国之重器”结果出炉,我国首个开源桌面操作系统——开放麒麟1.0入选。

      据了解,2023年7月5日开放麒麟1.0正式发布,标志着我国拥有了操作系统组件自主选型、操作系统独立构建的能力,填补了我国在这一领域的空白。

      开放麒麟1.0是通过开放操作系统源代码的方式、由众多开发者共同参与研发的国产开源操作系统。

      对于操作系统的新玩家来说,生态无疑是最重要的,开放麒麟1.0新增Win生态兼容,软件商店上架60款Win应用。

    我国首个开源桌面系统!开放麒麟1.0入选年度央企十大国之重器

      包括QQ、微信、企业微信、QQ音乐、Foxmail、CAD看图、腾讯微云、金山打字、金山词霸等,涵盖办公、社交、影音、游戏等多种类别,可满足绝大多数用户日常使用需求。

      目前,系统适配支持X86、ARM、RISC-V三个架构的个人电脑、平板电脑及教育开发板。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。