• 首页 > 产经新闻频道 > 汽车时代

    消息称长安正与高合汽车洽谈收购事宜

    2024年02月28日 16:31:27   来源:TechWeb

      2月28日消息,日前,有媒体报道称,网传长安汽车洽购高合汽车51%股权,并称已经谈妥,长安出资会带动青岛与沙特资金到位,由此盘活高合汽车。

      针对此事,长安汽车董事长朱华荣独家回应第一财经记者提问表示:“在谈,离‘妥’还远。”与此同时,高合汽车内部人士表示,该公司创始人丁磊于2月27日在重庆与朱华荣见面商谈,并运送了高合汽车产品给长安汽车团队体验。

      据新浪科技报道,长安汽车一内部人士告诉新浪科技,丁总的确是带着团队来到了长安。“他们在这个时候来确实也是希望长安可以考虑收购,但是网传的收购比例和细节应该是假的,不可能来一趟就把这么细节的事情都敲定好了。”

      公开资料显示,2024年2月18日,高合汽车最终宣布停工停产6个月,承认员工社保将断缴。2月22日,在对员工讲话时,丁磊表示“高合汽车还有3个月的窗口期”。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。