• 首页 > 产经新闻频道 > 汽车时代

    哪吒汽车宣布携手360共同发布大模型产品NETA GPT:首搭车型4月上市

    2024年03月01日 17:16:17   来源:TechWeb

      3月1日消息,从官方获悉,近日,哪吒汽车和360公司签署战略合作协议,共同发布大模型产品NETA GPT,将360智脑、搜索和数字人等先进AI技术应用在座舱等领域。

      据悉,NETA GPT将首先搭载在4月即将上市的哪吒汽车山海平台首款SUV车型哪吒L上,并将通过OTA方式推送给用户。

      据官方介绍,在NETA GPT的加持下,哪吒汽车不仅将早日实现AI原生功能的规模化量产上车,重新定义智能座舱新体验,更将以大模型技术赋能哪吒汽车产品研发、设计等多个领域。

      在产品智能座舱领域,哪吒汽车将通过NETA GPT打造更聪明的哪吒助手,并由此衍生出用车助手、搜索助手、闲聊助手等,和用户开展更聪明、精准的对话。其中,用车助手是借助360向量模型并结合哪吒汽车专属知识库,能够及时解答用户在车辆使用中遇到的问题,如“如何充电比较健康”、“方向盘怎么调节”等。搜索助手和闲聊助手则是借助360搜索引擎和360智脑,帮助用户解决日常生活中遇到的各种问题,为用户提供更有感情的陪伴。

      在研发落地方面,哪吒汽车将结合360公司通用模型和哪吒汽车垂域数据优势,采用共建的方式来构建哪吒汽车专属的垂域大模型。

      此外,哪吒汽车未来也将探索大模型在设计、售后、客服和营销等领域的应用,以此达到降本增效的目的。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。