• 首页 > 产经新闻频道 > 汽车时代

    高合汽车提供员工快速离职通道,后续将按法定 N+1 进行赔偿

    2024年03月01日 09:27:56   来源:IT之家

      据界面新闻报道,高合汽车在内部发布员工公告称,考虑到短期资金紧张和重组时间存在不确定性,将为在停工停产期间想要离职的员工提供协商快签渠道,解除劳动合同。

      公告称,高合汽车将为 3 月 1 日前签署了协议的员工,支付经济补偿金、代通知金和未结薪资,即用人单位解除劳动关系时,向劳动者提供的法定“N+1”赔偿。

      然而,这笔补偿金无法立即发放给员工。公告称,结合高合汽车目前的资金状况,补偿金将在今年 9 月至 12 月期间,以每月 25% 的支付比例补偿到位。

      IT之家此前报道,高合汽车被曝停工停产 6 个月,品牌创始人丁磊 22 日现身上海总部,首次公开向员工回应公司经营状况。

      在与员工的内部会议中,丁磊向员工道歉,称自己用老一套的经营策略打不过互联网。他表示,高合汽车翻身的窗口期最多三个月,他会积极争取。目前,外面已经有很多公司对高合汽车感兴趣,收购或者投资。

      财联社报道称,针对近日行业流传“高合汽车创始人丁磊拜访长安汽车并与董事长朱华荣会面”一事,有高合汽车内部人士向记者证实,“高合拜访长安及试驾事情属实,双方高层也进行了友好沟通。”

      不过,长安汽车一内部人士也告诉新浪科技,丁总的确是带着团队来到了长安。“他们在这个时候来确实也是希望长安可以考虑收购,但是网传的收购比例和细节应该是假的,不可能来一趟就把这么细节的事情都敲定好了。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。