• 首页 > 产经新闻频道 > 汽车时代

    长安汽车否认将接手高合汽车:网络信息均为不实报道

    2024年02月29日 18:03:14   来源:IT之家

      据界面新闻报道,高合正在与长安汽车接触,或洽谈收购事宜。高合汽车内部人士表示“高合拜访长安及试驾事情属实,双方高层也进行了友好沟通。”

      另据第一财经报道,网传长安汽车洽购高合汽车 51% 股权,并称已经谈妥,长安出资会带动青岛与沙特资金到位,由此盘活高合汽车。

      长安汽车今日在互动平台表示:近日,长安汽车关注到有关“长安汽车收购高合 51% 股份”“长安将接手高合汽车”等网络信息,以上信息均为不实报道。

      长安汽车官方还表示:2024 年 2 月 27 日,高合汽车创始人、首席执行官丁磊到访长安汽车全球研发中心,与长安汽车管理团队就新能源汽车产业发展、智能网联汽车技术合作、资本运作等方面进行交流,本次高合汽车到访长安汽车属于正常的行业交流和商务接洽。

      长安汽车一内部人士也告诉新浪科技,丁总的确是带着团队来到了长安。“他们在这个时候来确实也是希望长安可以考虑收购,但是网传的收购比例和细节应该是假的,不可能来一趟就把这么细节的事情都敲定好了。”

      在此前的高合员工及高合车主见面会上,丁磊曾表示,“目前,外面已经有很多公司对高合汽车感兴趣,收购或者投资。”

      IT之家此前报道,高合汽车被曝停工停产 6 个月,引发业界关于品牌前路的种种担忧。

      高合汽车创始人丁磊 22 日现身上海总部,首次公开向员工回应公司经营状况。在与员工的内部会议中,丁磊向员工道歉,称自己用老一套的经营策略打不过互联网。他表示,高合汽车翻身的窗口期最多三个月,他会积极争取。目前,外面已经有很多公司对高合汽车感兴趣,收购或者投资。

      丁磊在内部会议中称,公司遇到这个情况让他无言以对。“接下去的 3 个月,高合汽车会很艰难,我几乎 24 小时没有睡觉。这几个月来说,对我是低谷,我一直没有走出一个误区,我用传统的经营策略打不过互联网。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。