• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    网易云音乐重金投资“音伏IN-VOICE” 首款音乐耳机面市

    2016年10月19日 09:48:21   来源:中国网

       当众多在线音乐平台还在为音乐版权、音视频资源展开激烈争夺的时候,网易云音乐已投入重金杀入音乐硬件市场。

      10月18日,由网易云音乐投资的“音伏IN-VOICE”音乐耳机在杭州正式发布,并将于10月21日在淘宝众筹正式上线。这是一款怎样的耳机?这款耳机的面世会给网易云音乐及音乐耳机市场带来怎样的冲击,引发了业界关注。

      网易云音乐投资耳机 从音乐硬件入手抢夺入口?

      目前,国内在线音乐平台进入了以网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐、虾米音乐等多雄争霸的战国时代。各家在线音乐平台都在通过自己的方式,拓展音视频资源,拓展流量份额,提升用户体验,增强用户粘性。

      网易云音乐此次重金投资音乐耳机硬件,被业内认为是从硬件终端抢夺入口的一次战略性布局。网易云音乐投资的“音伏IN-VOICE”团队组建于2014年,团队成员拥有多年上市公司及外企产品设计开发经验,作品屡次斩获红点、IF等国内外各大设计奖项。

    1_副本.jpg

      【图为:网易云音乐副总裁李茵等众嘉宾出席音伏IN-VOICE新品发布会】

      网易云音乐副总裁李茵出席了发布会,她说,“音伏IN-VOICE”团队成员有2个鲜明标签,一个是热爱音乐的“耳机疯子”,另一个是痴迷耳机的“骨灰烧友”。他们对声音的真实还原,有种执念式的坚持,对声音状态和音色表现力,更有着洁癖式的挑剔与苛求。“音伏IN-VOICE”此次推出的首款型号为IVOC-100的音乐耳机【以下简称“音伏IN-VOICE”音乐耳机(IVOC-100)】,大胆放弃目前市场热捧的所有潮流功能,专注声音本身,其实是一次逆市场的大胆冒险。而恰恰是他们这种无所畏惧、坚持初心的决心,和对音质绝不将就的坚持,打动了网易云音乐。

      最重要的是,“音伏IN-VOICE”音乐耳机拥有纯正日系制造血统,一出生就占据了耳机界最尖端的设计、生产、制造优势。因此,“音伏IN-VOICE”也成为网易云音乐目前战略投资的唯一音乐类硬件公司。那么,这到底是一款怎样的耳机呢?

    2_副本.jpg

      【图为:音伏IN-VOICE首款音乐耳机(IVOC-100)】

      与传统耳机追求繁复花哨的潮流功能不同,“音伏IN-VOICE”音乐耳机(IVOC-100)提出了“简单即真实”的品牌理念,放弃一切有损音质的繁杂功能,用最简单的设计、最极致的工艺和最精密的调教,确保对声音最真实的还原与呈现。音伏IN-VOICE产品总监于方觉说,这款耳机的诞生就是一种本能,纯粹源自于对耳机和音乐的原始嗜好。“音伏IN-VOICE”团队对声音状态和音色表现力有着接近于洁癖式的苛求,一切以声学效果为标准,打造出完全契合设计初衷的产品。生产、制造环节出自日系名厂,极为成熟的品控,让“音伏IN-VOICE”音乐耳机(IVOC-100)具备和几大超级耳机品牌完全同等级的技术保障。与此同时,背靠网易云音乐及前沿音乐人的强大生态支撑,“音伏IN-VOICE”希望结合优质的互联网资源,为对声音品质有较高要求的音乐爱好者,持续创造出更多有价值的音乐类产品。

    3_副本.jpg

      【图为:音伏IN-VOICE首款音乐耳机(IVOC-100)】

      10月18日的这场发布会,也邀请了耳机吧冰冰、羊驼,乐享派Rechol、grd125,耳机大家坛半烧主义、mvw、曾经是九段、鬼鬼、龙猫等耳机界知名资深发烧友出席。

    4_副本.jpg

      【图为:知名资深耳机发烧友耳机大家坛半烧主义和乐享派grd125在发布会现场体验音伏IN-VOICE首款音乐耳机(IVOC-100)】

      首登淘宝众筹价格亲民

      10月21日,“音伏IN-VOICE”音乐耳机(IVOC-100)将在淘宝众筹正式上线。与国外动辄上千元的进口耳机相比,众筹价格极为亲民,作为初烧入门是个非常不错的选择。

    111.jpg

      【图为:音伏IN-VOICE产品总监于方觉在发布音伏IN-VOICE首款音乐耳机(IVOC-100)】

      目前,中国耳机市场容量一年近200亿元人民币规模,市场价格从上万元、数千元的高档耳机,到几十元的普通耳机不一而足,却鲜有一些重视音色、细节并且符合年轻群体购买力的高性价比耳机。“音伏IN-VOICE”正是瞄准了这一空白市场,以更符合现代审美的方式和适中的价格呈现给听者高品质的耳机,改善他们的听感体验,让现代声学科技带来的成果惠及更多的人。

      对于“音伏IN-VOICE”音乐耳机(IVOC-100)的市场机遇,发布会现场的业内人士都表示值得期待。随着智能手机的普及和数字音乐的兴起,发烧与流行的界限变得不那么分明,消费者对耳机的认识也发生了变化,耳机正从听音乐的设备变为一种时尚、生活方式的代名词。未来几年,国内耳机市场将迎来爆发期。

      据悉,除线上销售渠道布局外,“音伏IN-VOICE”也将陆续建立一系列线下体验点和全国经销网络体系,如专营店、潮品店、数码连锁店、合作店和专卖店等,方便用户体验、试听、试戴和选购。

      跨界营销耳机玩出新花样

      此次发布会现场,“音伏IN-VOICE”首次与L+R声音艺术机构合作,由声音艺术家/电子音乐人王璐领衔,年轻古筝艺术家于淼、北方昆曲剧院一级演员邵天帅、视觉艺术家VJ MIAN共同演出跨界实验音乐。

    6_副本.jpg

      【图为:音伏IN-VOICE发布会现场的L+R实验音乐演出】

      由王璐打造的系列声音装置作品《匣子》,在发布会现场惊艳亮相,代表自然之声的“冥响”、与代表城市生活的“重叠”两个主题多媒体装置,给观众带来了前所未有的多元化声音体验。

    7_副本.jpg

      【图为:发布会嘉宾现场体验音伏IN-VOICE首款音乐耳机(IVOC-100)】

      此外,“音伏IN-VOICE”还同期启动了“声音博物馆”项目,旨在收集我们这个时代逐渐遗忘的方言、正在消失的声音、流水虫鸣等大自然珍贵的真实声音……把这些声音变成文化的一部分,形成一部声音的历史保留下来,供后人聆听与感受。

      音质回归将成为耳机未来趋势

      随着互联网新技术及智能终端应用的快速发展,耳机界对耳机未来趋势的解读,也不可避免地分成了两大阵营,一种是支持在声学探索上继续沉淀,回归声音和音质本身;另一种是支持不停地嫁接和整合各类智能功能,把耳机变成一种附带放音功能的个人终端。

      不管是何种形式的新技术,包括互联网技术,落地到产品本身,都可以有不同维度的应用。可以是创造周边和延展性功能价值,可以是简单的功能堆砌与叠加,也可以是随着智能硬件的潮流将它们快速在耳机上进行概念化和移植嫁接,还可以是用最坚实的态度去慢慢雕刻耳机的声音线条。选择何种维度呈现,取决于品牌的态度和对产品的理解。产品为王,在耳机市场竞争激烈的当下,唯有坚守产品品质这条主线,才能最终主导市场的发展趋势,并引领听觉的新一轮变革。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至