• 首页 > 资讯频道 > 热点新闻

    创新零售生态 云集微店获36氪独角兽大会“2016年度新锐奖”

    2016年12月08日 15:03:00   来源:中华网投资

       12月7日, WISE2016独角兽大会在北京国际会议中心举行。WISE独角兽大会是由创投平台36氪主办,柳传志、王石、李开复、冯仑等企业家及投资人受邀出席了活动并发表演讲。从出席名单上看,今年能参加的都是行业独角兽级别的公司或者有独角兽潜质的新锐企业。

      互联网创业热潮渐褪,曾一路高歌猛进的“最好的时代”正在面临考验。资本寒冬之下,互联网繁荣背后居高不下的流量成本让后来者倍感压力,一片红海中如何突出重围是摆在每个创业者面前的一道考题 。此次独角兽大会开辟了时代峰会专场,就这个问题邀请了近年来备受瞩目的几位创业代表,他们都在各自领域中以创新的商业模式重新找到发力点。比如获得“2016年度新锐奖”的云集微店,以社交为切口,上线18个月就成长为一家月销3亿的新锐零售电商,月销售额达到500倍增长。

      成立于2015年5月的云集微店,快速成长的这两年正好是电商行业不断洗牌的时期。随着移动互联网技术的发展,消费升级和共享经济成为主旋律。一方面,天猫京东以巨头之姿不断刷新成交记录,另一方面,大量中小型电商由于同质化竞争和流量成本压力不断被淘汰。崇尚跨界发展和资源整合的新零售成为趋势,社交电商、内容电商、网红电商等创新生态不断涌现,成为激发新电商创业的活力来源。

      作为社交电商领域的黑马,云集微店正是趁着共享经济的风口,抓住了流量变现的核心。规模化的采购和社交渠道传播大大减少了中间成本和营销推广费用,由此降低的销售成本带来的是质美价优的商品。在上个月的双11,平台上一款护肤套装在短短15秒内售出2200万,超过了8年来天猫双11任何美妆爆品的销售速度;一款牛排月销85万片,销售额超过1300万。市场的反应恰好印证了这一模式的独特价值。

      此次36氪独角兽大会云集获得“2016年度新锐奖”,该奖项的颁奖词是“感谢这些企业勇立行业潮头,为行业注入新的能量”。在未来,云集能否在行业继续发力,让消费者、店主和品牌商可以各取所需,共生同长,让我们拭目以待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    智能手机真能读懂你的心,让你心理健康吗?

    据美国知名网络杂志Slate报道,你的智能手机真的能够根据各种日常生活数据读懂你的心吗?各式新应用号称能够诊断心理健康问题,但我们有理由对这种诊断方式保持谨慎。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    从电子宠物到机器人:人类能与机器能发展友谊吗

    你是怎么和别人成为朋友的?你是慢慢地去了解对方,还是一认识就想要去了解对方?我们是否喜欢和已经成为我们生活一部分的人保持朋友关系,还是说我们想让他们离开呢?

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……