• 首页 > 资讯频道 > 热点新闻

    创新零售生态 云集微店获36氪独角兽大会“2016年度新锐奖”

    2016年12月08日 15:03:00   来源:中华网投资

       12月7日, WISE2016独角兽大会在北京国际会议中心举行。WISE独角兽大会是由创投平台36氪主办,柳传志、王石、李开复、冯仑等企业家及投资人受邀出席了活动并发表演讲。从出席名单上看,今年能参加的都是行业独角兽级别的公司或者有独角兽潜质的新锐企业。

      互联网创业热潮渐褪,曾一路高歌猛进的“最好的时代”正在面临考验。资本寒冬之下,互联网繁荣背后居高不下的流量成本让后来者倍感压力,一片红海中如何突出重围是摆在每个创业者面前的一道考题 。此次独角兽大会开辟了时代峰会专场,就这个问题邀请了近年来备受瞩目的几位创业代表,他们都在各自领域中以创新的商业模式重新找到发力点。比如获得“2016年度新锐奖”的云集微店,以社交为切口,上线18个月就成长为一家月销3亿的新锐零售电商,月销售额达到500倍增长。

      成立于2015年5月的云集微店,快速成长的这两年正好是电商行业不断洗牌的时期。随着移动互联网技术的发展,消费升级和共享经济成为主旋律。一方面,天猫京东以巨头之姿不断刷新成交记录,另一方面,大量中小型电商由于同质化竞争和流量成本压力不断被淘汰。崇尚跨界发展和资源整合的新零售成为趋势,社交电商、内容电商、网红电商等创新生态不断涌现,成为激发新电商创业的活力来源。

      作为社交电商领域的黑马,云集微店正是趁着共享经济的风口,抓住了流量变现的核心。规模化的采购和社交渠道传播大大减少了中间成本和营销推广费用,由此降低的销售成本带来的是质美价优的商品。在上个月的双11,平台上一款护肤套装在短短15秒内售出2200万,超过了8年来天猫双11任何美妆爆品的销售速度;一款牛排月销85万片,销售额超过1300万。市场的反应恰好印证了这一模式的独特价值。

      此次36氪独角兽大会云集获得“2016年度新锐奖”,该奖项的颁奖词是“感谢这些企业勇立行业潮头,为行业注入新的能量”。在未来,云集能否在行业继续发力,让消费者、店主和品牌商可以各取所需,共生同长,让我们拭目以待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    蛟龙号深潜马里亚纳海沟,拍到30公分长紫色海参

    5月23日,“蛟龙”号在马里亚纳海沟获取岩石样品,并在马里亚纳海沟4743米处拍摄的一只超过30公分长的紫色海参。

    融合

    人狗大战之后 人工智能何去何从?

    5月23日,围棋人工智能ALphaGo和目前世界排名第一的柯洁九段对决正式拉开了序幕。这几天的新闻界面已经被“围棋界男神”给刷满屏了,自ALphaGo和李世石对阵后,这场新一轮的人机对弈牵动着数亿人的心,人工智能的话题再一次被推至顶峰。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。