• 首页 > 资讯频道 > 研究报告

    百度手机助手稳坐分发市场领头羊位置 Q3渗透率达到27.3%

    2016年12月15日 10:50:47   来源:飞象网

       日前,易观2016年第3季度应用分发市场报告出炉。百度系、腾讯系与360系在国内全渠道应用分发市场依旧位列第一阵营,市场渗透率分别为27.3%、22.4%和11.6%,其中百度系依靠全渠道、跨终端的布局打法,领先优势继续扩大,整体渗透率领先第二名近5个百分点,超过第三名2倍以上。

      第三季度,国内硬件厂商阵营凭借国产手机出货量的增加,继续吞食中小应用分发渠道的市场份额,但百度系、腾讯系等超级分发渠道依托自己层次丰富的分发体系,保持了较高的渗透率和增速。

      易观指出,由于互联网巨头和智能手机强者的双线挤压,应用分发市场整合的步伐正在加快,探索新的分发模式成为行业未来发展新趋势。目前行业以搜索引擎模式为主流,其次为社交关系模式。大数据分发和APP破壳等新型分发模式陆续出现,表明行业趋向探索用户服务和开发者服务创新维度。百度系等应用商店打通应用间的壁垒,将内容及服务直接呈现给用户,让用户更精准更方便的获得应用及应用内的服务。

      个性化精准服务提供者

      对于用户来说,作为应用分发平台“一哥”的百度手机助手的野心在于“连接一切”。全新的破壳技术让应用市场不再是简单的陈列柜,而是真正成为用户的服务中心。

      易观数据显示,百度手机助手是2016年前三个季度唯一月活跃用户过亿的应用分发平台,在活跃用户覆盖率、人均月度启动次数、人均月度使用时长等维度,百度手机助手均大幅领先其他应用平台。更强的活跃度,让百度手机助手更容易将应用分发到用户手中,而非在推广黄金期让其沉睡在众多应用当中。

      百度手机助手是最早进行品牌建设的应用商店之一,这让其拥有了很多主动而来的活跃用户;另一方面,依托于百度强大的“打造入口”的能力,从搜索起家的百度公司非常善于于信息及服务入口的建设,基因的力量让百度手机助手更易在分发市场成功,成为个性化精准服务提供者。

      连接开发者与用户,连接开发者与需求

      在应用分发领域,领先者正在持续进行商业模式和产品服务形态的创新,以图基于行业粘性巩固领先优势。基于这个目的,百度系分发正在围绕百度手机助手这一核心分发中枢,为移动应用开发者提供更有宽度的服务形式,包括融资、流量、资金、用户等一系列扶持政策都让百度手机助手成为开发者心目中当仁不让的黄金分发平台。

      月前,百度手机助手联合多个部门共同发布《百度创业生态进阶指南》,采集了百度对国内创业经济与环境、全球创业趋势、创业者生存现状等方面的洞察,以多维度数据和全新视角为移动开发者全面解读移动互联网开发现状及未来远景。与此同时,“金熊掌”、“城市联盟”等传统项目已经形成品牌和口碑双效应,成为移动互联网创业者群体中的“金字招牌”和创业路上最为强大的榜首。

      百度手机助手连接开发者与用户需求,连接开发者与先进技术,迄今为止已经吸纳大量开发者加入百度创业开放生态圈,实现与平台共同成长和双赢的局面。百度手机助手作为分发平台不再只是一个流量入口,同时也是开发者的资源扶持平台,帮助优质开发者创新改变现实世界的顶尖应用。

      可以看到,面对用户提供个性化精准服务与面对开发者提供资源扶持平台是百度手机助手领航安卓应用分发市场的两大抓手,连接APP与用户、连接开发者与用户、连接用户与服务,百度手机助手在“低调务实”与“精准营销”层面为业界树立了一个典范。在未来的大智能时代,也只有“洞见需求”的聪明者才能屹立不倒。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    iPhone 8发布后苹果股价连跌三天

    据外媒报道,苹果股价周四收盘下跌0.86%,这也是新款iPhone发布后苹果股价连续第三天下跌(算上发布当天)。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……