• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    2016年中国手游海外增长迅速 受新兴市场欢迎

    2016年12月29日 09:48:26   来源:凤凰科技

     cbd4a4966ee55fb_size45_w656_h364

      北京时间12月29日消息,据外媒报道,今年,中国手游军团海外拓展战绩喜人,在全球1000个最受欢迎的手游中,中国占据了84个名额,去比年同比增长80%。

      虽然中国手游在国外发布数量相对较低,但其热度可不低。即使海外手游市场依然被欧美开发商把持,但中国手游已经显出了巨大的增长潜力。

      进军海外市场的84款中国热门手游共分为15大门类,其中动作游戏数量最多,其原因是这类游戏对本地化要求不高,开发者无需完成大量翻译工作,因此也就没了文化障碍。

      数据显示,中国手游在印尼、巴西和印度最受欢迎。这三大市场都是新兴市场,巴西和印度同属金砖五国,而印尼则是东南亚最大的经济体。此外,借助政府的投资和政策支持,这三国的移动互联网建设最近几年增速迅猛。

      对中国手游公司来说,这三国最大的优势还不是上面这几点,“人口红利”才是真正的金库。印度人口已接近13亿,排名世界第二,印尼则以2.53亿排名世界第四,而巴西排名第五,人口达2.02亿。同时,这些国家年轻人基数庞大,因此市场潜力非常巨大。

      印度市场Top 100中国手游占据11个名额,而印度用户最爱的则是运动类游戏。巴西虽属新兴市场,但用户很愿意在手游上花钱。2015年,该国每个玩家平均为手游市场贡献70美元。不过,巴西市场在支付上困难重重,该国没有完善的在线支付系统,人们主要依靠先进和银行转账。

      印尼是对中国手游接受度最高的国家,在Top 100手游中,中国手游占据12席。

      下面我们转回最重要的欧美市场。2015年,美国手游市场规模达到63亿美元,仅次于中国。同时,美国移动基础设施建设和相关版权监管较为完善,因此已经成了全世界最为成熟的手游市场之一。

      进入美国手游市场前100名的中国手游

      Baijing Apps的数据显示,50%的美国玩家每周都会在手游上花费1-4个小时,即每天10-30分钟。美国用户玩游戏主要是为了打发时间,因此休闲游戏在美国市场较为吃香。在全美排名前一百的手游中,中国手游占据了6个名额。

      与美国手游市场相比,俄罗斯市场就完全不同。移动分析平台Flurry的数据显示,今年俄罗斯手游市场规模将达7.07亿美元,用户每天平均游戏时间达到了40.8分钟。

      在俄罗斯,有8款中国手游排进了Top 100,那些带有惊悚元素的游戏较为吃香。

      从大趋势上来看,中国手游公司在拓展海外市场时更愿意坚守一个门类来进行开发,毕竟这样成功的几率会更高。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。