• 首页 > 产经频道 > 游戏新闻

    2016年中国手游海外增长迅速 受新兴市场欢迎

    2016年12月29日 09:48:26   来源:凤凰科技

     cbd4a4966ee55fb_size45_w656_h364

      北京时间12月29日消息,据外媒报道,今年,中国手游军团海外拓展战绩喜人,在全球1000个最受欢迎的手游中,中国占据了84个名额,去比年同比增长80%。

      虽然中国手游在国外发布数量相对较低,但其热度可不低。即使海外手游市场依然被欧美开发商把持,但中国手游已经显出了巨大的增长潜力。

      进军海外市场的84款中国热门手游共分为15大门类,其中动作游戏数量最多,其原因是这类游戏对本地化要求不高,开发者无需完成大量翻译工作,因此也就没了文化障碍。

      数据显示,中国手游在印尼、巴西和印度最受欢迎。这三大市场都是新兴市场,巴西和印度同属金砖五国,而印尼则是东南亚最大的经济体。此外,借助政府的投资和政策支持,这三国的移动互联网建设最近几年增速迅猛。

      对中国手游公司来说,这三国最大的优势还不是上面这几点,“人口红利”才是真正的金库。印度人口已接近13亿,排名世界第二,印尼则以2.53亿排名世界第四,而巴西排名第五,人口达2.02亿。同时,这些国家年轻人基数庞大,因此市场潜力非常巨大。

      印度市场Top 100中国手游占据11个名额,而印度用户最爱的则是运动类游戏。巴西虽属新兴市场,但用户很愿意在手游上花钱。2015年,该国每个玩家平均为手游市场贡献70美元。不过,巴西市场在支付上困难重重,该国没有完善的在线支付系统,人们主要依靠先进和银行转账。

      印尼是对中国手游接受度最高的国家,在Top 100手游中,中国手游占据12席。

      下面我们转回最重要的欧美市场。2015年,美国手游市场规模达到63亿美元,仅次于中国。同时,美国移动基础设施建设和相关版权监管较为完善,因此已经成了全世界最为成熟的手游市场之一。

      进入美国手游市场前100名的中国手游

      Baijing Apps的数据显示,50%的美国玩家每周都会在手游上花费1-4个小时,即每天10-30分钟。美国用户玩游戏主要是为了打发时间,因此休闲游戏在美国市场较为吃香。在全美排名前一百的手游中,中国手游占据了6个名额。

      与美国手游市场相比,俄罗斯市场就完全不同。移动分析平台Flurry的数据显示,今年俄罗斯手游市场规模将达7.07亿美元,用户每天平均游戏时间达到了40.8分钟。

      在俄罗斯,有8款中国手游排进了Top 100,那些带有惊悚元素的游戏较为吃香。

      从大趋势上来看,中国手游公司在拓展海外市场时更愿意坚守一个门类来进行开发,毕竟这样成功的几率会更高。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    研究称细菌可成为“硬盘”世代备份传递信息

    据自然母亲网站报道,科学家在细菌DNA上添加代码,可以遗传至下一代,DNA存储基因信息的方法类似于计算机硬盘存储数据。目前,科学家发现一种方法能够将活细菌变成硬盘!

    融合

    甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务

    据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至