首页 > 互联网+频道 > 互联网+

天气通荣获牛耳奖移动互联网行业年度最具人气应用奖

2017年01月03日 17:19:11   来源:驱动中国

  2016第七届互联网牛耳奖近日在京落幕,大会颁发了包括牛耳奖、互联网行业奖、游戏行业奖、泛娱乐行业奖等在内的多类别奖项。新浪天气通荣膺“移动互联网行业年度最佳人气应用”奖。

  8年初心不变 改变用户生活方式

  随着移动互联网的快速发展以及智能手机的普及,人们获取天气信息的方式变得愈来愈便捷、精确。用户从最初只能通过电视台或报纸获得未来24小时或48小时之间笼统的天气信息,现在用户可以通过天气APP软件具体而准确的了解实时天气,获取未来一周甚至两周的天气信息,方便安排接下来的出行、工作等等。

说明: 1229_1.jpg

  天气通发展至今已有8年,从互联网到移动互联网时代,天气通始终不改初心,为用户不断打造天气服务,优化产品功能。同时,在保证用户体验的基础上,天气通结合天气场景进行了更多服务的衍生和发展,不断满足日益更新的用户需求,在很大程度上改变了用户的出行乃至生活习惯,成为越来越多人手机中的必备应用。

  打造核心竞争力 寻求差异化发展

  作为移动互联网行业年度最具人气应用,在市场竞争激烈、产品同质化严重的今天,天气通不断寻求个性化发展,致力于提升核心竞争力和产品壁垒,力求为用户带来最优质的服务。

  天气通产品总监刘爱博在接受采访时坦言:“对于气象信息而言,想拉大差异化很难,数据和功能上也基本上是追平赶超的阶段,所以天气通从用户个性化、人性化入手,一直致力于打造明星语音,实时天气背景、个性背景更换等,为用户带来具有兴趣属性等消费内容的建设,而不是纯粹是一款冷冰冰的工具,用户可以选择自己喜欢的语音来叫自己起床,可以更换喜欢的萌宠作为背景,感觉是属于自己经过自己喜好设置、优化过的工具类产品。”

  在核心竞争力方面,天气通打造了专业由专家组成的气象组来保障天气服务的衍生和建设。同时,天气通背后拥有微博强大的媒体、内容资源,甚至是商业化资源,这些资源对产品未来深度和广度的建设都会起到举足轻重的作用。

  以人为本 不断提升用户体验

  从本质上来说,无论天气通进行版本更迭还是商业合作,最终的目的还是以人为本,以用户需求为核心,为用户打造更贴心、更准确的服务。

  比如在最近一次的5.3版本更新中,天气通推出了独创功能“一言知天气”,让用户能够通过一句话一秒钟读懂当前或未来重要的天气信息。同时,面对时下用户最关心的雾霾问题,天气通十分贴心的推出了24小时空气污染预报、空气显微镜等功能,让用户能够更加及时准确的预防雾霾的到来。

  天气通经过多年的积累,突破了天气软件简单可复制的构建体系,不仅成为最受用户信任的人气应用,更是依托新浪微博的商业化资源与众多厂商进行合作,目前已经与乐视、联想、阿里云等众多厂商进行深度等定制化合作,与厂商天气服务体系中的用户进行了深度捆绑。天气通未来不仅仅只是一款天气APP,更是天气数据技术服务支持的提供方,相信天气通会在行业领域中继续深耕细作,为用户及合作伙伴带来更多的惊喜。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。