• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    新指南者的超质感,源于品牌溢价和价格反差

    2017年01月04日 11:16:18   来源:思齐文化

      12月28日,Jeep的新指南者国产版上市,最终售价定在了15.98-24.18万元。之前新指南者公布17万起的预售价时,已经有人感觉有些“小惊喜”了,如今起价更是杀到15.98万元,让人无形中感觉更加超值。在国内这么一个竞争激烈的环境下,真的有这好事儿吗?别急,我们先搞清楚国产新指南者的定位再说不迟。

    图片1.jpg

      超质感 ——源于品牌溢价和进口版的价格反差 

      不知是沾了SUV市场火爆增长的光,还是Jeep在文化推广上确实很有心得,总之在最近这些年,这个在北美其实非常普通和平民化的品牌,在中国市场却赋予了比它内在更高的评价。何以见得?如果小编说Jeep的品牌溢价能力大抵与现代相当,你会不会跳起来?如果会,说明你也受到了这种文化的影响。既然Jeep品牌有着这样的非正常溢价,那么它推出的一款SUV居然拥有同级最低的15.98万元起价,自然会让人感觉“很超值”。

      另一个让人产生这种感觉的地方,在于人们心目中指南者的价格。作为一款进口车,之前的指南者在国内的销量算是很不错的。进口指南者不仅起价高达22.19万元,而且主销车型大都在25万元区间。也就是说,在大多数人心目中,指南者是一款25万元左右的“中高端SUV”。现在呢?价格一下子砍掉近10万,心理上的反差也很好理解。

    图片2.jpg

      指南者的真实定位 —— 它其实算不上标准的紧凑级SUV 

      

      即便抛开前面这些“误解”,至少多数人认为指南者是与CR-V、RAV4、翼虎乃至途观这些车对标的。基于竞品的价格,它15.98万元的售价也着实够低。

    图片3.jpg

      很多对上一代指南者有些了解的人都清楚,这是之前Jeep基于三菱欧蓝德平台开发的跨界车。然而发展到现在的新指南者情况有了变化——大家可以注意一下新指南者的后悬挂,已经与三菱无关,而是变得与自由侠几乎完全一样。然后在动力配备上,指南者也没有延续老款的做法,而是将1.4T+7速双离合作为主打,采用全新Mulitiair发动机,同时推出2.4L+9AT四驱版车型。这意味着什么,相信对平台和车型开发有所了解的人一看都会很清楚。

    图片4.jpg

      所有这些 ——并不影响指南者成为爆款 

      以上分析并不意味着我们不看好指南者的市场前景。恰恰相反,我们觉得Jeep的这种做法相对于中国市场可谓“十分高明”。它也很可能基于这一策略成为爆款。

      首先无论平台延续、动力沿革如何,指南者还是指南者。绝大多数人还是觉得这只不过是之前进口指南者的换代国产版本。然后在尺寸和空间布局上,全新指南者做得很到位——它的后排并不比那些4.5米以上的标准紧凑级SUV局促。动力配备上不仅仅有1.4T,还有2.4L。当所有这些都得到一种认同感以后,其价格的“优势”就会显现出来。

    图片5.jpg

      如果这些方面二者能够打成平手,指南者的配置价格优势就来了。例如把指南者16.98万的自动舒享版去与16.99万元的途胜舒适型比,配置会多出ESP、胎压监测、多功能方向盘、倒车雷达、大屏主机、蓝牙、智能启停、皮/织物混搭座椅等。如果把更主流的17.99万元这一档去比较,指南者也能多出胎压监测、侧气帘、全景天窗、GPS、智能启停等。

    图片6.jpg

      结论 

      这种比较的结果,即便是放在你面前,估计都会下意识地把天平倾向于指南者吧?这就是这款车的威力所在——用相对简单的平台和动力总成,基于之前的品牌效应和良好的卖相,再结合相对较高的配置和看起来较低的价格,面对当下的中国市场,会很容易成为爆款。只不过,所有这些,都并不是基于指南者的“超值”。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    蛟龙号深潜马里亚纳海沟,拍到30公分长紫色海参

    5月23日,“蛟龙”号在马里亚纳海沟获取岩石样品,并在马里亚纳海沟4743米处拍摄的一只超过30公分长的紫色海参。

    融合

    人狗大战之后 人工智能何去何从?

    5月23日,围棋人工智能ALphaGo和目前世界排名第一的柯洁九段对决正式拉开了序幕。这几天的新闻界面已经被“围棋界男神”给刷满屏了,自ALphaGo和李世石对阵后,这场新一轮的人机对弈牵动着数亿人的心,人工智能的话题再一次被推至顶峰。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。