• 首页 > 资讯频道 > 研究报告

    多家机构发布报告 360搜索高速增长 缩短与市场第一差距

    2017年01月06日 16:56:57   来源:中国网

       近期,包括艾瑞和CNNIC等多家机构公布了互联网相关数据统计报告。从常用网站覆盖数据,以及搜索市场覆盖数据来看,360搜索的覆盖用户在持续提升,不断缩短与市场第一的差距。

      2016年11月,互联网研究第三方机构艾瑞咨询公布PC指数,在PC端网站排行榜中,百度、腾讯和360搜索分列日均覆盖人数前三名,其中,360搜索以6689万的日均覆盖人数超越阿里系淘宝稳居前三,成为国人最常访问的前三名网站之一。

      日前,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第38次《中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,2016年1月至6月,360搜索以3.1亿的总覆盖人数,成为国内排名第二的搜索引擎。

      并且,值得注意的是,2015下半年,360搜索的总覆盖人数才仅有5786万,排名第十,而经过半年时间,360搜索就增加了2.5亿的人数。这说明360搜索正处于高速发展阶段,并通过续创新和自我变革,不断缩小着与市场第一百度的差距。

      虽然,网民在使用搜素引擎方面,依然以百度为首,其次才是360搜索、搜狗、好搜等,但是报告显示,百度搜索在6个月内,总覆盖人数3.9亿位居市场第一,然而相比2015年12月,用户却减少3600多万。

      国内多家数据机构相继表明360搜索目前已稳居行业前三的位置,这与其坚持改进用户体验,保障用户网络安全,努力构建良性网络生态,不断完善改进一切能够解决用户刚需的功能的理念及一系列动作有很大关系。

      在安全保护方面,360搜索提供骚扰电话标识、恶意网站拦截等功能,平均每天能为用户拦截1亿多次欺诈、钓鱼等恶意网站。

      此外,为保障用户利益,360搜索先后推出“360网购先赔计划”和“欺诈推广全赔计划”,成为全球范围内,第一家愿意为自己的推广链接承担全额赔付责任的公司。并且,于今年5月3日宣布彻底放弃医疗推广,成为国内首家也是唯一一家没有任何医疗行业推广的搜索引擎。

      2016年底,360搜索还上线了“悟空算法”和“后羿算法”, 号召百万站长联合起来,抗击黑客攻击,并抑制采集站保护网络原创。

      360搜索自2012年8月上线以来,凭借安全、可信赖等优势,仅用了4年的时间,就使得PC市场渗透率超过60%,并保持了稳步上升的趋势,并逐渐拉近和市场份额第一的距离。

      360搜索每日搜索请求超过7亿次,活跃用户超过3.8亿,是国内增长最快的搜索引擎之一。在搜索用户体验方面,360搜索在智能摘要、炫酷onebox、知识图谱等方面的创新,持续引领了行业。如今360搜索发展势头迅猛一路突破巨头围堵,不断搜索与行业龙头的差距,其后续表现必将更为值得期待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    Facebook CEO扎克伯格:我巡游各州不是为了从政

    据外媒报道,社交网络FacebookCEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣称,他巡游各州并不是为了竞选公职。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。