• 首页 > 科技频道 > 手机新闻

    长虹分子识别手机的背后 有你不知道的科技

    2017年01月09日 09:41:41   来源:中文科技资讯

       在刚刚过去的2016年,中国手机市场正在经历一场变革。随着高端智能手机的增长逐步放缓,中端手机市场正在加速扩张。在今年的美国CES上,国产手机品牌异军突起,华为、小米、中兴、长虹等手机品牌在向世界宣告,技术创新正在推动中国手机产业快速崛起。

      在CES醒目位置的长虹展厅中,全球首款分子识别手机——长虹H2正式发布。这款搭载了小型化分子光谱传感器的智能手机,正在改变手机行业的历史。这款手机是一款个性化的健康管理集成终端,且拥有足以比肩苹果、三星等高端机型的基础配置。据长虹相关负责人介绍,长虹H2售价为2999元。

      分子识别功能、一流水准的硬件配置,这款神秘的H2背后究竟蕴含了哪些科技?

      近红外吸收光谱的数据采集

      对于志在构建健康生态的长虹手机而言,以手机为传感器对物质进行识别这一技术的攻克尤其关键。通过实验室级别光谱仪的能力和精度整合到手机中,让手机具有“快速一扫,即可识别”物质的属性。

      通过近红外吸收光谱的数据采集,长虹H2可以快速识别假烟、假酒,可以分析蔬菜、水果的营养成分,可以分辨皮肤健康等级等不同功能。

      物联网需要传感器采集数据,通过一系列流程,提升效率并降低产品、服务等生产成本。长虹H2手机围绕着人类健康,可以实现集健康监测、在线诊疗、理疗提醒、诊后关怀等一系列服务。

      智能化:大数据、云计算辅助信息判别

      长虹H2手机可以将鉴别数据传输至云端平台,透过大数据分析、计算、处理,得出定性、定量的分析结果。用户则可以依据样本分析数据或图形,作为下一步的判断依据。

      举例来说,长虹H2对于很多特定职业的消费者来说,有非常明显的辅助作用。如品酒师、美食家,长虹H2可以迅速对酒水、美食做出分子结构判别,以得出酒水、美食是否新鲜等结论;再如减肥、爱美女性,长虹H2可以成为每天检测皮肤、脂肪水分或养分的最佳工具,且出门旅游携带方便。

      在大数据、云计算的支持下,长虹H2构建起“物+联”的开放生态,探索新型商业模式。

      商业拓展:构建健康生态

      近年来,资本市场之所以关注智能家居,就是因为智能家居能够释放出超越于家电产品本身的巨大能量。

      通过开放长虹H2手机分子光谱传感器和API接口和SDK,支持第三方应用和开发。例如,长虹H2可以与医院诊疗形成融合,作为前端数据采集的长虹H2为医院建立用户健康数据库,通过持续供给的用户信息,医院可以在用户免收打扰的前提下了解每个用户的个人健康状态,一旦有健康预警(长虹H2会有信息数据传感到达医院),就可以提前预约治疗等。再如,长虹H2还可以成为保险公司与用户沟通的最佳接口,借助长虹H2这个入口平台,保险公司可以了解到用户的健康状况。

      不仅如此,在“物+联”开放生态下,长虹H2还可以解决多元需求,如商超、民生、娱乐、教育、生鲜等新业务模式。

      需要指出的是,长虹H2还是一款可以让用户100%放心的“安全手机”。作为产品运营商的长虹,会将用户的私人信息、聊天通话等内容加密处理。即使手机不慎丢失或被盗,也不会发生信息泄露。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    读新闻有AR效果,Quartz打算这么做

    不知各位宝宝有没有听过一个新闻阅读软件Quartz,反正它是我们主编大人读国外新闻的最爱。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……