• 首页 > 科技频道 > 手机新闻

    长虹分子识别手机的背后 有你不知道的科技

    2017年01月09日 09:41:41   来源:中文科技资讯

       在刚刚过去的2016年,中国手机市场正在经历一场变革。随着高端智能手机的增长逐步放缓,中端手机市场正在加速扩张。在今年的美国CES上,国产手机品牌异军突起,华为、小米、中兴、长虹等手机品牌在向世界宣告,技术创新正在推动中国手机产业快速崛起。

      在CES醒目位置的长虹展厅中,全球首款分子识别手机——长虹H2正式发布。这款搭载了小型化分子光谱传感器的智能手机,正在改变手机行业的历史。这款手机是一款个性化的健康管理集成终端,且拥有足以比肩苹果、三星等高端机型的基础配置。据长虹相关负责人介绍,长虹H2售价为2999元。

      分子识别功能、一流水准的硬件配置,这款神秘的H2背后究竟蕴含了哪些科技?

      近红外吸收光谱的数据采集

      对于志在构建健康生态的长虹手机而言,以手机为传感器对物质进行识别这一技术的攻克尤其关键。通过实验室级别光谱仪的能力和精度整合到手机中,让手机具有“快速一扫,即可识别”物质的属性。

      通过近红外吸收光谱的数据采集,长虹H2可以快速识别假烟、假酒,可以分析蔬菜、水果的营养成分,可以分辨皮肤健康等级等不同功能。

      物联网需要传感器采集数据,通过一系列流程,提升效率并降低产品、服务等生产成本。长虹H2手机围绕着人类健康,可以实现集健康监测、在线诊疗、理疗提醒、诊后关怀等一系列服务。

      智能化:大数据、云计算辅助信息判别

      长虹H2手机可以将鉴别数据传输至云端平台,透过大数据分析、计算、处理,得出定性、定量的分析结果。用户则可以依据样本分析数据或图形,作为下一步的判断依据。

      举例来说,长虹H2对于很多特定职业的消费者来说,有非常明显的辅助作用。如品酒师、美食家,长虹H2可以迅速对酒水、美食做出分子结构判别,以得出酒水、美食是否新鲜等结论;再如减肥、爱美女性,长虹H2可以成为每天检测皮肤、脂肪水分或养分的最佳工具,且出门旅游携带方便。

      在大数据、云计算的支持下,长虹H2构建起“物+联”的开放生态,探索新型商业模式。

      商业拓展:构建健康生态

      近年来,资本市场之所以关注智能家居,就是因为智能家居能够释放出超越于家电产品本身的巨大能量。

      通过开放长虹H2手机分子光谱传感器和API接口和SDK,支持第三方应用和开发。例如,长虹H2可以与医院诊疗形成融合,作为前端数据采集的长虹H2为医院建立用户健康数据库,通过持续供给的用户信息,医院可以在用户免收打扰的前提下了解每个用户的个人健康状态,一旦有健康预警(长虹H2会有信息数据传感到达医院),就可以提前预约治疗等。再如,长虹H2还可以成为保险公司与用户沟通的最佳接口,借助长虹H2这个入口平台,保险公司可以了解到用户的健康状况。

      不仅如此,在“物+联”开放生态下,长虹H2还可以解决多元需求,如商超、民生、娱乐、教育、生鲜等新业务模式。

      需要指出的是,长虹H2还是一款可以让用户100%放心的“安全手机”。作为产品运营商的长虹,会将用户的私人信息、聊天通话等内容加密处理。即使手机不慎丢失或被盗,也不会发生信息泄露。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    Facebook CEO扎克伯格:我巡游各州不是为了从政

    据外媒报道,社交网络FacebookCEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣称,他巡游各州并不是为了竞选公职。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。