• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    荷兰火车全部使用风能 提前一年完成目标

    2017年01月10日 18:15:53   来源:威锋网

     

      北京时间1月10日消息,据外媒报道,荷兰的火车目前全部采用风能运行,提前一年完成了100%过渡到新能源的目标。

      荷兰火车全是电动的,新建造的数个风电场帮助该国在2017年1月1日完成了用可再生能源为所有火车提供动力的目标。

      荷兰此前一直从欧洲周边邻国购买可再生能源,同时使用煤电作为补充。而新的风电场落成意味着,该国可以独立生产其火车系统所需的全部能源。

      据报道,以NS为首的荷兰火车公司和电力公司Eneco合作,在2016年将风能部署到75%的火车系统中,并定下了在2018年达到100%的目标。但是上周,他们提前实现了这一目标。

      过去几年来,美国也在大力发展可再生能源,但他们仍然落后于许多欧洲国家。据美国风能协会称,目前风能可为该国约2000万家庭提供能源需求。德州、加州和爱荷华州的风力发电最多。

      此外,虽然美国的一些火车也是电动的,但许多仍然采用柴油引擎发电。因此,美国在此方面赶上荷兰仍然任重道远。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

    据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

    5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

    专栏

    苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

    据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。