• 首页 > 资讯频道 > 热点新闻

    腾讯殷宇:用LBS+AR天降红包满足年轻人的好奇心

    2017年01月11日 18:02:54   来源:中国网

       1月11日,2017年QQ红包媒体沟通会在北京举办。腾讯公司副总裁殷宇出席活动,并正式对外公布“LBS+AR天降红包”、“刷一刷红包”、“面对面红包”的春节QQ红包三大玩法。披露QQ在AR技术上的不断尝试与构想,同时,也对QQ如何用新技术来吸引年轻用户,构建差异化进行了阐述。

      腾讯公司副总裁殷宇

      以下为演讲实录:

      大家下午好,非常欢迎大家来到今天的发布会。

      过去的两年当中,红包已经慢慢成为中国人民的新年俗,过年是中国人最重要的节日,所有中国人在春节这个时候都会回到家里,和亲戚朋友聚在一起。现在大家的物质生活越来越丰富了,大家开始期待在春节的更多玩法,红包也基于这种背景下应运而生,通过互联网,通过移动,通过手机,让人与人在过年的时候能够重新连接在一起。

      QQ从2015年开始第一次举办红包活动,第一年的QQ红包就有超过1.5亿的用户参加。2016年第二次红包活动当中,超过3亿的用户参加了QQ的春节红包,这样大规模的全民性活动在短短的两年中建立起来,这是QQ以及各种产品组合起来创造中国新的传统。

      在这个过程中,QQ也发生了很多变化,过去两年里我们一直在思考,QQ到底应该走哪个方向,怎么实现差异化,如何在业界建立自己全新的地位?我们逐步明确,并更加坚决地认定要服务好现在的年轻人。现在QQ用户中,95后非常活跃,他们的喜好、风格,在QQ上是表现最明显的。我们在2016下半年推出了厘米秀,在只有短短三个月时间里,从种子产品发展到过亿的用户,这些用户里大部分都是90后用户,这样激发我们不断的把QQ功能推陈出新。虽然QQ到现在已经18岁了,我们在中国的互联网里面应该算是一个比较有经验的产品了,我们始终希望通过更多的玩法,让年轻人活跃起来,去刺激整个年轻人的兴趣爱好。如今年轻人来到QQ,使用红包,不只是为了红包金额,而是喜欢QQ创新玩法的精神。

      今年QQ红包的主题是“春节,玩点不一样”,我们选择的是AR的玩法。早在今年上半年,2016年春节红包之后就一直在酝酿的一个玩法——AR技术,这是最热的话题。那么AR和生活有什么关系?我们是不是可以结合QQ用户和平台,在红包上进行尝试?今年里约奥运会期间,QQ就推出了AR传火炬的功能,大家通过QQ扫一扫,完成QQ-AR火炬线上传递。最早的时候在2008年中国奥运会上,QQ也尝试过在PC上传递火炬图标,到了这个互联的时代,大家传递东西可以面对面通过手机端去传递,我们在想怎么通过AR来做,同时也是对技术的考验。虽然只是做了小小的尝试,但QQ-AR火炬活动火了,最终有超过1亿的人用奥运传火炬的功能。

      AR的技术是能够通过手机、网络快速的普及起来,并传递起来的。在这个基础上,我们8月份开始准备2017春节的红包,通过AR的方式去展现新的红包样式。以前是一张纸,一个信封,过去两年中我们的红包是互联网无形的红包,大家只看手机,不看周围的东西,我们希望通过AR红包,把他们从线上带回到线下,我们把地图结合起来,并做了很多优化,把地图里面的街道、路线,地图里面的风格展示出来。这样就把每一个人春节的红包气氛带到线下,活跃到我们生活当中去。

      每一次新技术的尝试,都是我们更好的推向年轻人的机会。因为年轻人有好奇心和探索欲望,要想吸引这些年轻人,就要给他们能够去尝试的新环境。QQ在不断地尝试这些,今年我们有AR红包,同时还在推出和物联网的连接,我们和美的合作,有会说话的电冰箱;我们也和机器人合作,未来会有会说话的机器人。可能一开始不是很完美,但是这是未来的趋势,只要不断推进新科技,就可以把看似离我们很远的东西,成为在我们生活中为我们服务的智能化,移动的产品。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    沃兹尼亚克 : 机器人不会导致人类失业潮

    机器人的大规模应用将导致人类失业的话题曾无数次被提及。苹果公司联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)自然无法避开这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。