• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    小程序存储无压力 腾讯云升级对象存储方案

    2017年01月09日 18:50:35   来源:众谷新闻网

       1月9日,微信小程序正式上线。针对小程序发布容量超限以及运行过程中交互数据存储等痛点问题,腾讯云同步升级小程序解决方案中的存储能力,帮助开发者突破小程序1MB发布限制,快速进行资源存储。同时,腾讯云还向小程序开发者免费提供50G的云上存储空间。

      一键瘦身突破1MB发布限制

      微信官方允许小程序的代码发布限制在1MB以下,而实际开发过程中,图片等多媒体资源通常会占用较大空间,导致程序包大小很容易超出1MB限制。因此,开发者需要将多媒体资源剥离后上传至服务器端或云端,并修改资源的引用路径。

      腾讯云小程序解决方案提供瘦身功能,帮助开发者实现多媒体资源与核心逻辑代码的自动剥离,并自动解决引用修改问题,帮助开发者实现小程序一键瘦身,解决程序包大小超限的烦恼。同时,腾讯云小程序解决方案还提供便捷的资源上云服务,开发者可实现对包括多媒体在内的任意资源上传的自由控制,并对图片等资源开启自动压缩功能。

      几行代码实现交互数据高速上云

      与APP类似,用户在使用小程序的过程中也会持续产生不同类型的交互数据,而微信官方对整个小程序大小也有着10MB的限制,意味着使用过程中的用户交互数据也只能通过服务器端或云端存储。

      目前,微信官方提供了交互资源的上传功能,若开发者自行实现用户交互数据的上传及存储,则需要自行搭建服务器,并针对小程序上传协议进行专门开发适配,效率低下而且运维成本巨大。

      腾讯云对象存储(COS)专门针对小程序上传协议进行了适配和优化,提供了从数据上传到存储的一站式解决方案,开发者可以省去适配微信上传接口的开发工作量,只需要添加几行代码,便可以将用户在使用小程序过程中产生的交互数据,通过腾讯云高速上传链路,快速上传上传并存储到云端,享受腾讯云对象存储提供的数据高可用、安全等多重保障。

      腾讯云前端技术专家陈子舜表示,小程序的设计理念是用完即走,按需的本地存储要求和云端存储如何自然结合,将成为对小程序开发者挑战之一。腾讯云将通过SDK和工具的方式解决存储难题,持续不断地改善小程序开发体验。

      除了对象存储方案外,腾讯云还为开发者提供信道及会话服务的全栈基础资源,以及域名申请备案、后台架构、资源采购、资源部署、扩展能力、安全性等一键式云端部署能力。同时,腾讯云针对微信小程序接口使用专属BGP链路,通过腾讯内网进行通信,实现云端与微信平台的无缝对接,保证了用户云端数据与接口数据的高速互联。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。