• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    小程序存储无压力 腾讯云升级对象存储方案

    2017年01月09日 18:50:35   来源:众谷新闻网

       1月9日,微信小程序正式上线。针对小程序发布容量超限以及运行过程中交互数据存储等痛点问题,腾讯云同步升级小程序解决方案中的存储能力,帮助开发者突破小程序1MB发布限制,快速进行资源存储。同时,腾讯云还向小程序开发者免费提供50G的云上存储空间。

      一键瘦身突破1MB发布限制

      微信官方允许小程序的代码发布限制在1MB以下,而实际开发过程中,图片等多媒体资源通常会占用较大空间,导致程序包大小很容易超出1MB限制。因此,开发者需要将多媒体资源剥离后上传至服务器端或云端,并修改资源的引用路径。

      腾讯云小程序解决方案提供瘦身功能,帮助开发者实现多媒体资源与核心逻辑代码的自动剥离,并自动解决引用修改问题,帮助开发者实现小程序一键瘦身,解决程序包大小超限的烦恼。同时,腾讯云小程序解决方案还提供便捷的资源上云服务,开发者可实现对包括多媒体在内的任意资源上传的自由控制,并对图片等资源开启自动压缩功能。

      几行代码实现交互数据高速上云

      与APP类似,用户在使用小程序的过程中也会持续产生不同类型的交互数据,而微信官方对整个小程序大小也有着10MB的限制,意味着使用过程中的用户交互数据也只能通过服务器端或云端存储。

      目前,微信官方提供了交互资源的上传功能,若开发者自行实现用户交互数据的上传及存储,则需要自行搭建服务器,并针对小程序上传协议进行专门开发适配,效率低下而且运维成本巨大。

      腾讯云对象存储(COS)专门针对小程序上传协议进行了适配和优化,提供了从数据上传到存储的一站式解决方案,开发者可以省去适配微信上传接口的开发工作量,只需要添加几行代码,便可以将用户在使用小程序过程中产生的交互数据,通过腾讯云高速上传链路,快速上传上传并存储到云端,享受腾讯云对象存储提供的数据高可用、安全等多重保障。

      腾讯云前端技术专家陈子舜表示,小程序的设计理念是用完即走,按需的本地存储要求和云端存储如何自然结合,将成为对小程序开发者挑战之一。腾讯云将通过SDK和工具的方式解决存储难题,持续不断地改善小程序开发体验。

      除了对象存储方案外,腾讯云还为开发者提供信道及会话服务的全栈基础资源,以及域名申请备案、后台架构、资源采购、资源部署、扩展能力、安全性等一键式云端部署能力。同时,腾讯云针对微信小程序接口使用专属BGP链路,通过腾讯内网进行通信,实现云端与微信平台的无缝对接,保证了用户云端数据与接口数据的高速互联。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至