• 首页 > 科技频道 > 软件新闻

    马越:着手优质代码托管服务,发力软件众包平台

    2017年01月12日 11:34:38   来源:中华网

      互联网商业化使用的日趋发达使得传统的生产关系也发生了巨变,基于互联网共享经济时代的新兴“众包模式”开始为越来越多的人们所接受。

      在软件行业,有一种存在已久的模式叫“外包”,然而跟“众包”相比,外包模式已经渐显陈旧。外包是雇佣模式,利用规模管理效应和差价来攫取利润。而众包是基于分享经济,整体提高了知识和技能的利用效率,创造更大的收益和价值。开源中国众包就是在这样的基础上兴起的软件众包平台,结合代码托管平台码云更使众包模式大放光彩。

      开源中国码云集代码云端托管、测试、演示、团队管理为一体,开发者无需专门配置硬件、搭建开发环境。结合开源中国众包平台,程序员完全可以通过技术和服务建立自己的个人品牌,同时开源中国众包推出的类似淘宝的评价体系,完全可以让技术专业、服务优质的程序员成为开发界的“网红”,实现自由职业梦想,找到属于自己的未来并实现自己的价值。

      据了解,有开发者利用开源中国众包在要求期限内完成了某项发包需求,获得税后8万元的报酬,让很多业内人士不禁感叹:这是他们见过的时薪最高的工程师了。有效整合零散的开发者,通过众包来进行需求方与开发者的对接,最大程度发挥出开发者的潜能,是日渐繁荣的“零工经济”的直观体现。

      码云是开源中国自主研发的软件“开发云”,集中了软件开发周期中“代码托管、质量检查、代码演示、团队协作”等关键的环节和功能,开发者可以在云端进行编码和协作,这些强大的“云”功能几乎解放了程序员,实现了他们的自由职业梦想,也让程序员逐渐可以拥有“个人品牌”,从而实现自己的价值。

      通过开源中国社区和码云云技术服务实现“代码间的交易”,码云平台把技术变现为一种无形产品,你有技术,你愿意提供,你就能获得价值和回报,这种形式将完全解除程序员的束缚,自由追求技术巅峰而抛开其它的一些担忧。

      开源中国CEO马越表示:开源中国聚集了中国数量最多也最优秀的程序员们,而我们上线的代码托管云平台——码云,将彻彻底底地助力开源技术互联网化,让更多的开发者找到自己的价值。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至