• 首页 > 资讯频道 > 新闻人物

    马越:软件众包模式让工作更高效

    2017年01月12日 11:41:19   来源:中国网

      近年,中央提出“大众创业、万众创新”推动经济发展转型,积极发展众筹、众创、众包、众扶为特征的共享经济模式。在共享经济模式下,每一个人都可以在项目中实现自己的价值。

      开源技术和软件众包是共享经济中一种特别的存在——在技术共享中,获取回报并实现价值。开源技术的开放性、参与性让价值回归程序员个人,通过借助云计算技术的码云平台,让软件众包变得简单、可行、安全,越来越多的程序员们在这种新型的平台出售技术和服务,换来自由和价值,这正是典型共享经济的体现。

      开源中国码云将是共享经济中一种独特而必然的存在,开发者们用软件众包的形式随时随地来共同完成项目,这种众包模式同时也为程序员提供了一种无形产品的交易可能,那就是具备资源属性的技术交易。需求方与开发方,通过建立于云计算技术的码云集成平台,可交互、交换具有资源属性的技术,这种需求将给程序员带来最直观的效益:谁有技术,谁愿意提供,谁就能获得回报。

      目前,除了开源中国众包平台,国内也涌现了一小批做软件众包的公司。然而,不同于天猫等实体物品交易平台,软件是非标准化产品,软件众包的落地是有很有难度的,能把软件众包这件事做成(功),主要取决于三个方面的因素:

      - 平台上是否有足够多靠谱的项目

      - 是否有足够多的开发者

      - 功能是否完善、技术是否强的第三方平台

      在开源中国CEO马越看来,开源中国众包平台无疑是同时具备了这三大要素。首先,恒拓开源多年企业级服务,累积的线下开发项目可以作为种子项目放到平台上,满足了第一点;其次,开源中国作为最大的开源技术社区积累了280多万的注册会员,国内几乎每三个程序员中就有一个使用开源中国,满足了第二个条件;最后,开源中国有码云,作为软件开发全过程的云平台,目前有140万个项目托管在上面,这就满足了第三个条件。

      对于未来,马越显得胸有成竹,他认为,未来就的一切都是“码”来创造的。在共享经济的大潮中,众包将会推动互联网再次飞跃。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至