• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    马越:软件众包模式让工作更高效

    2017年01月12日 11:41:19   来源:中国网

      开源技术和软件众包是共享经济中一种特别的存在——在技术共享中,获取回报并实现价值。开源技术的开放性、参与性让价值回归程序员个人,通过借助云计算技术的码云平台,让软件众包变得简单、可行、安全,越来越多的程序员们在这种新型的平台出售技术和服务,换来自由和价值,这正是典型共享经济的体现。

      开源中国码云将是共享经济中一种独特而必然的存在,开发者们用软件众包的形式随时随地来共同完成项目,这种众包模式同时也为程序员提供了一种无形产品的交易可能,那就是具备资源属性的技术交易。需求方与开发方,通过建立于云计算技术的码云集成平台,可交互、交换具有资源属性的技术,这种需求将给程序员带来最直观的效益:谁有技术,谁愿意提供,谁就能获得回报。

      目前,除了开源中国众包平台,国内也涌现了一小批做软件众包的公司。然而,不同于天猫等实体物品交易平台,软件是非标准化产品,软件众包的落地是有很有难度的,能把软件众包这件事做成(功),主要取决于三个方面的因素:

      - 平台上是否有足够多靠谱的项目

      - 是否有足够多的开发者

      - 功能是否完善、技术是否强的第三方平台

      在开源中国CEO马越看来,开源中国众包平台无疑是同时具备了这三大要素。首先,恒拓开源多年企业级服务,累积的线下开发项目可以作为种子项目放到平台上,满足了第一点;其次,开源中国作为最大的开源技术社区积累了280多万的注册会员,国内几乎每三个程序员中就有一个使用开源中国,满足了第二个条件;最后,开源中国有码云,作为软件开发全过程的云平台,目前有140万个项目托管在上面,这就满足了第三个条件。

      对于未来,马越显得胸有成竹,他认为,未来就的一切都是“码”来创造的。在共享经济的大潮中,众包将会推动互联网再次飞跃。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。