• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    快人一步的不止mBack 还有更快的智能引擎One Mind

    2017年08月15日 13:54:16   来源:ITBEAR科技资讯

      上个月魅族PRO 7发布,又一次将Flyme的创新实力展现在我们面前。不论是本次新机中的交互创新,还是Flyme以往在国产智能手机领域的功能创新,都是魅族在手机功能开发上前瞻性思考的体现,不盲从市场,自成一派。从经典交互mBack到人工智能时代首个将AI应用到手机系统的One Mind,Flyme始终走在行业前列,快人一步。

      有毒!魔性按压交互mBack引领的风潮

      对于今年的苹果新机,最大的噱头无疑是对全面屏带来的屏内指纹技术的猜想。在猜想还未被证实之前,目前来看在安卓阵营中,有按压交互的按键体验无疑仍是较为稳妥的一个方案,这其中以魅族的mBack最为经典。

      mBack的出现一改安卓手机三键操作的窘迫,在经历了工程师长时间的研究打磨之后,mBack健一步到位,实现轻触返回上一级,按压返回桌面,操作逻辑更简单,并兼具指纹识别功能,曾经让多少用户大呼“用了就回不去”。mBack承载的不仅是快人一步的优秀交互方式,还有Flyme“追求极致,不从众,坚持给用户最好的产品体验”的初心。所以,mBack的模仿者虽众多,却很难模仿到其精髓。

      进阶!AI应用新玩法One Mind全新演绎

      人工智能是手机发展的未来趋势,然而AI目前在日常生活中实际应用的领域显然还是很小,许多手机厂商已经蓄势待发。但早在去年,Flyme 6就已经成功地把智能思维引擎——One Mind引入了系统当中,并通过不断的更新升级,赋予One Mind更多意义。

      One Mind智能思维引擎致力于为人们带来切实可感的“智能体验”,与传统手机厂商坚持科技范儿的设计原则不同,One Mind最大的影响力在于他本身是一个“会主动学习”的智能存在,系统根据使用需求来判断运行与运算模式调配,堪称是行业首创。通过不断积累用户数据,不断学习用户的操作模式为用户提供解决方案,这种进阶方式让One Mind在AI加持下具备更大的想象空间。

      它可以根据你的使用习惯闪电开启常用应用,也可以仅推送你关注的重要信息。还有人性化的游戏模式和夜间修复功能,当你游戏中,One Mind为你屏蔽掉干扰,打造沉浸的游戏体验。而在你晚上休息时,它则在后台默默工作,清理后台,让你的手机第二天宛若新生。Flyme因为One Mind的加持,让智能体验不再高不可攀。

      Flyme的创新从不局限于功能或系统本身已有,而是结合时代的大背景,融合先进的技术和用户在使用过程中的真正需求,把智能进阶落到实处,从而带来一系列领先行业的创新功能,不盲目自出众。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。