• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    携“BASIC”五大前沿技术促进金融平等,蚂蚁金服将在硅谷举办顶级金融科技峰

    2017年12月27日 15:45:37   来源:中文科技资讯

      很长一段时间以来,金融服务并非是人人都可享受的。金融科技出现之初,只有少数人能够借由强大的算法去构建提高收益、控制风险和简化交易的新工具。原因很简单,彼时金融科技技术先进,门槛太高,离普通人的日常生活还很远。

      蚂蚁金服想要解决这个问题:用科技为世界带来平等的机会。

      2018 年 1 月 19 日,蚂蚁金服将在在全球最具科技创新力的地区之一——硅谷举办 ATEC 金融科技峰会,这将会是蚂蚁金服这家全球领先的金融科技企业,首次在美国和全球科技行业的面前揭晓五大核心金融基础技术战略「BASIC」:区块链 Blockchain、人工智能 Artificial Intelligence、安全 Security、物联网 Internet of Things 和云计算 Cloud Computing。

      本次活动将由蚂蚁金服 CTO 兼国际事业群 COO 程立等多位蚂蚁金服顶级技术人士带队。程立将在主旨演讲中阐释蚂蚁金服对于金融平等的理解,分享公司如何利用「BASIC」五大金融基础技术的力量,探索金融领域的创新机会,在全球范围内促进金融平等。

      蚂蚁金服副总裁、首席技术架构师胡喜将分享蚂蚁金服如何设计强大的云计算和物联网技术架构,来支撑中国这一全球最大的消费级金融市场;蚂蚁金服副总裁、首席数据科学家漆远博士则会深入讲解蚂蚁金服在金融领域应用人工智能和数据科学的经验;通过蚂蚁金服副总裁、技术实验室负责人蒋国飞的演讲,与会者还将得到一次难得的机会,来了解蚂蚁金服自主开发的高性能区块链开放平台的第一手信息。

      在这场蚂蚁金服主办的顶级金融科技峰会上,金融科技领域的专家、学者、投资人、媒体人等也将济济一堂,包括并不限于:图灵奖获得者、麻省理工学院计算机科学和人工智能实验室负责人 Silvio Micali 教授、中美创投老兵、纪源资本管理合伙人童士豪、被称为「硅谷中国通」的风投基金 a16z 合伙人 Connie Chan、基于区块链的全球支付技术平台 Ripple 合资伙伴业务总监 Emi Yoshikawa、菩提预测市场创始人林吓洪、摩根大通 Digital Channels 总监、区块链项目牵头人 Umar Farooq、长期在中美两地观察前沿科技趋势的科技媒体 PingWest 品玩联合创始人兼 CEO 骆轶航等。

      在各自的领域内,区块链、人工智能、安全、物联网和云计算技术自身都具备巨大的发展潜力。如果这些技术能够相互结合、相互作用,将会毫无疑问地颠覆更多的行业,推动又一次科技变革。

      然而,技术的价值并不在其本身,而在于在它们能怎样解决我们当下和未来面临的各种问题。在蚂蚁金服看来,这五大金融科技结合起来,将显著降低金融服务对于普通人和中小企业的门槛。当每一个人、每一个企业,每一个或大或小的经济体都能方便地透过互联网购买物品和服务、收到报酬、获取融资,享受金融服务带来的便利时,金融科技最大的价值才得以体现。

      蚂蚁金服想要阐释一个愿景:科技将促进金融服务的提升,让人人享有普惠的金融服务。

      活动名称:Ant Technology Exploration Conference (ATEC)

      活动时间:美国西部标准时间 2018 年 1 月 19 日 下午 1 时 – 6 时

      活动地点:Santa Clara Convention Center 5001 Great America Pkwy, Santa Clara, CA 95054

      报名方式:Eventbrite http://t.cn/RTFJK81

      (本活动由蚂蚁金服主办,中文科技媒体 PingWest品玩合作承办)

      欢迎关注蚂蚁金服的微信公众号“蚂蚁金服科技”(Ant-Techfin),了解蚂蚁金服的最前沿技术!

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。