• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    报告称汽车电商模式逐渐弱化 竞争主战场转移到线下

    2017年12月29日 11:25:12   来源:TechWeb

      12月29日消息,近年来,大量资金不断疯狂涌入汽车金融领域,助推互联网汽车金融业务,成为行业的又一个风口。根据汽车金融研究院日前发布的汽车金融研究报告显示,汽车交易和金融的互联网化经历了超过5年的探索,竞争的主战场,已从最开始的线上平台,逐步转移到线下渠道的构建和争夺之中。

      报告称,最早期的互联网汽车金融,依托汽车电商平台发展而来,汽车金融扮演的是汽车电商的交易和支付手段。从2014年开始,汽车之家、易车都纷纷依托自己的线上流量优势,开展汽车电商业务。然而,无论是电商平台自己拿库存,还是通过线下辅助4S店的汽车交易,在交易场景上都是依托线下4S店渠道,电商平台都没有自己可把控的线下渠道,且没有任何可盈利的附加业务价值,使得业务难以维系,汽车之家、易车的汽车电商模式于2017年弱化暂停。

      之后,易鑫金融、美利金融、大搜车、优信等一拨新的汽车互联网金融平台开始萌芽并成长起来,开始自建渠道、加大线下布局和人员配置的负重阶段,并不断提升自身的风险管控能力。其中,美利金融从2015年开始布局线下渠道,并建立自营汽车金融业务模式,通过对接线下经销商和消费者的交易,为消费者提供汽车贷款服务。优信通过铺设收车、买车门店及线下服务、带看团队,并在此基础上,接入其汽车金融业务,形成了目前为止最为丰富的线下渠道形式,但效果有待提升。

      报告称,未来“负”重而行,将会成为汽车金融交易平台想要胜出的必经之路。线下的拓展、渠道的维护,以及物流仓储的建设,都是脏活累活。但是,一旦打通,就相当于打通了新零售赖以存在的所有环节。汽车流通、汽车消费、汽车服务,乃至汽车生产等各个环节都会带来新的价值体验。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。