• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    特斯拉计划2018年在中国再建1000座充电桩

    2018年01月10日 15:56:24   来源:TechWeb

      1月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉公司近日宣布,到2017年年底,特斯拉已经在中国建立了1000多辆电动车充电桩,计划2018年再建立1000座。

      特斯拉的中国分公司在微博上发布声明说,“我们的五个新的”超级充电站,包括北京的三个,在本周初就开始运营。另外两个充电站一个在上海,另一个在浙江嘉兴。

      特斯拉表示,已经在该国共设立了168个充电站,为其车辆的司机组合了1000多个充电桩。该公司没有公布确切的充电站数量。

       特斯拉推动汽车充电基础设施的发展,显示了中国市场的重要性 - 这是继美国之后最大的市场。

      特斯拉目前正在与上海政府讨论在该市自由贸易区建设生产设施,商务部10月份证实说,美国电动汽车制造商将在中国设立一家全资工厂。

      此外,公司最近在北京建立了一个研发中心(R&D),其业务将包括研发成果转让,技术服务和咨询。

      特斯拉的举动正值其他数十家国内电动汽车公司(包括蔚来汽车和WM Motor Technology)涌入这一政策驱动型行业,由于多年来慷慨的补贴。

      上个月,蔚来汽车推出了第一款ES8,它计划在2018年以特斯拉Model X的一半价格向客户提供。

      中国是全球最大的电动汽车市场,2016年销量超过50万台,但行业专家表示,充电基础设施不完善将给该行业的进一步发展带来挑战。

      工业和信息化部估计,到2020年,中国将拥有500万辆电动汽车,而这又将需要480万辆充电器。但据中国国家能源局统计,截至11月份,全国仅有19.9万个。

      即使是已经存在的设施也经常被滥用。“大多数充电器的使用率非常低,平均为15%,这部分解释了为什么投资者对该地区不太感兴趣,”政府智库收费基础设施联盟主席许燕华说。充电器的“使用率”是指在24小时内使用的时间。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    谷歌停止安卓7.0设备认证:为新机强制推广8.0系统

    从谷歌3月份的安卓版本统计来看,碎片化的问题依然比较严重,安卓8.0发布快1年的时间,整体份额仅有不到5%。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    美国金融市场遭遇抛售 比特币价格逆涨7%创一个多月新

    4月25日消息,据美国财经网站CNBC报道,美国金融市场周二遭遇抛售,而比特币价格升至一个多月来的最高水平。

    融合

    情趣玩具:亚马逊正在开发家用机器人 最早2019年问世

    作为全球财富最多的人,贝索斯旗下的亚马逊一直都在扩大自己经营范围,特别是高科技行业,这也就需要更多的科研资金来支持。

    创投

    加速铺设VR蛋椅 英国Immotion完成50万英镑融资

    2018年04月25日,英国沉浸式娱乐公司Immotion刚刚完成了额外的50万英镑的融资。本次B轮融资来自于伦敦Sure Ventures PLC,一家主要是帮助投资者投资VR等新兴市场中早期阶段技术企业的机构。