• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    众安AI智能公益校园活动 科技服务新生代

    2018年01月12日 17:44:25   来源:快讯

      “当我们生活中处处是人工智能,未来世界会怎样?”在中国大百科全书出版社内,一起8书会的小学生与家长认真聆听了众安汽车大数据专家的细致解读,不时发出声声赞叹,随后,学生们又迫不及待地与AI机器人互动。

      众安保险大数据实验室总监彭勇为小朋友现场讲解AI智能

      2017年12月24日,由中古友谊小学家庭读书组织“一起8书会”主办,众安车险承办,中国大百科全书出版社鼎力支持的“AI进校园公益大课堂”活动,在中国大百科全书出版社展开。

      中国中国大百科全书出版社以出版百科全书和其他工具书为主,同时出版各种学术著作和普及读物的国家级大型出版社,在此次“AI的秘密”公益活动中,为同学们提供了科普书籍作为奖励。

      此次活动主讲人——来自众安保险大数据实验室总监彭勇,通过讲解人工智能是什么、人工智能发展史、从电影了解人工智能、我们身边的机器人、顶尖AI公司5个方面,深入浅出带领同学们探索AI知识,使同学们得以更专业、更便捷、更全面地开拓视野,丰富想象。

      活动第二部分,众安车险工作人员化身“机器人姐姐”,带来了萌萌的小白AI机器人与小朋友们展开了现场互动。“百科知识竞赛、谁是算数王、一起背古诗”孩子们轮番上阵与AI机器人展开PK ,在轻松欢乐的氛围中,感受人工智能离生活已经不再遥远。

      机器人姐姐带领同学们与AI机器人互动

      小朋友们通对人工智能知识的学习、与机器人的互动,活动最后纷纷拿起画笔,画出了心中对人工智能未来世界的憧憬:未来圣诞老人、会飞的房子、人类与机器人的宇宙生活......交出了一幅幅充满着童趣与想象力的绘画作品。

      小朋友认真绘画

      此次AI进校园活动正契合了众安“科技服务新生代”的企业精神,以实际行动推动了企业资源向教育资源转化,通过分享大数据科技研究,激发孩子们对科技知识的兴趣,同时也呼吁家长重视对孩子科技兴趣的培养。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。