• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    众安AI智能公益校园活动 科技服务新生代

    2018年01月12日 17:44:25   来源:快讯

      “当我们生活中处处是人工智能,未来世界会怎样?”在中国大百科全书出版社内,一起8书会的小学生与家长认真聆听了众安汽车大数据专家的细致解读,不时发出声声赞叹,随后,学生们又迫不及待地与AI机器人互动。

      众安保险大数据实验室总监彭勇为小朋友现场讲解AI智能

      2017年12月24日,由中古友谊小学家庭读书组织“一起8书会”主办,众安车险承办,中国大百科全书出版社鼎力支持的“AI进校园公益大课堂”活动,在中国大百科全书出版社展开。

      中国中国大百科全书出版社以出版百科全书和其他工具书为主,同时出版各种学术著作和普及读物的国家级大型出版社,在此次“AI的秘密”公益活动中,为同学们提供了科普书籍作为奖励。

      此次活动主讲人——来自众安保险大数据实验室总监彭勇,通过讲解人工智能是什么、人工智能发展史、从电影了解人工智能、我们身边的机器人、顶尖AI公司5个方面,深入浅出带领同学们探索AI知识,使同学们得以更专业、更便捷、更全面地开拓视野,丰富想象。

      活动第二部分,众安车险工作人员化身“机器人姐姐”,带来了萌萌的小白AI机器人与小朋友们展开了现场互动。“百科知识竞赛、谁是算数王、一起背古诗”孩子们轮番上阵与AI机器人展开PK ,在轻松欢乐的氛围中,感受人工智能离生活已经不再遥远。

      机器人姐姐带领同学们与AI机器人互动

      小朋友们通对人工智能知识的学习、与机器人的互动,活动最后纷纷拿起画笔,画出了心中对人工智能未来世界的憧憬:未来圣诞老人、会飞的房子、人类与机器人的宇宙生活......交出了一幅幅充满着童趣与想象力的绘画作品。

      小朋友认真绘画

      此次AI进校园活动正契合了众安“科技服务新生代”的企业精神,以实际行动推动了企业资源向教育资源转化,通过分享大数据科技研究,激发孩子们对科技知识的兴趣,同时也呼吁家长重视对孩子科技兴趣的培养。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。