• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    众安AI智能公益校园活动 科技服务新生代

    2018年01月12日 17:44:25   来源:快讯

      “当我们生活中处处是人工智能,未来世界会怎样?”在中国大百科全书出版社内,一起8书会的小学生与家长认真聆听了众安汽车大数据专家的细致解读,不时发出声声赞叹,随后,学生们又迫不及待地与AI机器人互动。wt7中文科技资讯

    wt7中文科技资讯

      众安保险大数据实验室总监彭勇为小朋友现场讲解AI智能wt7中文科技资讯

      2017年12月24日,由中古友谊小学家庭读书组织“一起8书会”主办,众安车险承办,中国大百科全书出版社鼎力支持的“AI进校园公益大课堂”活动,在中国大百科全书出版社展开。wt7中文科技资讯

      中国中国大百科全书出版社以出版百科全书和其他工具书为主,同时出版各种学术著作和普及读物的国家级大型出版社,在此次“AI的秘密”公益活动中,为同学们提供了科普书籍作为奖励。wt7中文科技资讯

      此次活动主讲人——来自众安保险大数据实验室总监彭勇,通过讲解人工智能是什么、人工智能发展史、从电影了解人工智能、我们身边的机器人、顶尖AI公司5个方面,深入浅出带领同学们探索AI知识,使同学们得以更专业、更便捷、更全面地开拓视野,丰富想象。wt7中文科技资讯

      活动第二部分,众安车险工作人员化身“机器人姐姐”,带来了萌萌的小白AI机器人与小朋友们展开了现场互动。“百科知识竞赛、谁是算数王、一起背古诗”孩子们轮番上阵与AI机器人展开PK ,在轻松欢乐的氛围中,感受人工智能离生活已经不再遥远。wt7中文科技资讯

    wt7中文科技资讯

      机器人姐姐带领同学们与AI机器人互动wt7中文科技资讯

      小朋友们通对人工智能知识的学习、与机器人的互动,活动最后纷纷拿起画笔,画出了心中对人工智能未来世界的憧憬:未来圣诞老人、会飞的房子、人类与机器人的宇宙生活......交出了一幅幅充满着童趣与想象力的绘画作品。wt7中文科技资讯

    wt7中文科技资讯

      小朋友认真绘画wt7中文科技资讯

      此次AI进校园活动正契合了众安“科技服务新生代”的企业精神,以实际行动推动了企业资源向教育资源转化,通过分享大数据科技研究,激发孩子们对科技知识的兴趣,同时也呼吁家长重视对孩子科技兴趣的培养。wt7中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    加州大学伯克利分校下月推出在线区块链专业认证课程

    6月20日消息,据国外媒体报道,比特币等加密货币现在的价格同去年年底的火爆时期相比虽有很大的差距,但其背后的区块链技术却得到了越来越多的关注,加州大学伯克利分校已计划在下月推出区块链专业认证课程。

    新闻

    自动驾驶对人类有什么影响?科技公司和汽专门成立了

    6月20日据国外媒体报道,无人驾驶汽车未来可能会让数百万个工作岗位消失,从出租车司机到卡车司机,再到食品配送员。虽然很多公司都希望能够尽可能加快自动驾驶汽车的研发进度,但并不意味着要以一种更冷酷的态度对待那些面对失业危机的人。

    互联网+

    加州大学伯克利分校下月推出在线区块链专业认证课程

    6月20日消息,据国外媒体报道,比特币等加密货币现在的价格同去年年底的火爆时期相比虽有很大的差距,但其背后的区块链技术却得到了越来越多的关注,加州大学伯克利分校已计划在下月推出区块链专业认证课程。

    融合

    谷歌开发人工智能系统 可预测患者存活时间

    由谷歌开发的一种新型算法,读取了这名女性的175639个数据,认为其死亡风险为19.9%。数天后她在医院去世。

    创投

    小米宣布推迟CDR发行申请 证监会:尊重小米集团的选

    小米官方微博19日早间称,今日,公司经过反复慎重研究,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。