• 首页 > 新闻频道 > 热点新闻

    澳大利亚打造无人机救援队 35秒内救下两名男孩

    2018年01月19日 15:51:17   来源:网易科技

      1月19日消息,英国《每日邮报》报道,昨天澳大利亚两个被海浪卷入大海的十几岁男孩得到一架无人机救援,从而避免了溺亡的悲剧发生,这是世界上首次完成的无人机海上救援任务。

      昨天当地时间上午10点半,16岁的Monty Greenslade和17岁的Gabe Vidler被两个小女孩发现在新南威尔士州的雷诺克斯角海岸附近的海水中挣扎。这两个男孩被10英尺(约3米)高的海浪困住,而且船只无法靠近他们,但是最终一架无人机起飞并且为他们送去了一个充气式救生装置,让他们得救。

      无人机拍摄到视频记录下了这一场景,远程遥控的无人机飞到两个男孩的头顶并且抛下了一个充气式救生装置,而且降落位置几乎就在他们伸手可及的地方。无人机起飞不到35秒钟就把救生装置送到了他们身边,他们紧紧抓住救生装置并且被海浪冲回岸边,最后救生员把他们救了上来。

      这两个男孩除了疲劳之外完全没有受伤。Ben Trollope是运营搜救无人机的Westpac Little Ripper团队的首席运营官,他声称:“两个十几岁女孩给海岸指挥中心打了电话,我们就派出了救援队。无人机抛下的救援装置在数秒内完成了充气,他们抓住救生装置并且被海浪推向了岸边。”

      团队首席执行官Eddie Bennet称:“无人机技术已经研发了三年时间,来确保完成世界上首次救援任务。对两个被3米高海浪困住的男孩的救援,清楚的展现了这一前沿技术在这种时间紧迫的紧急情况下所带来的好处。无人机救援获得了成功,而且澳大利亚在这一技术上领先于世界。”

      新南威尔士州初级产业部的一位发言人称,他们很高兴这项技术在救援任务中证实了自己。渔业研究部门的负责人Natalie Moltschaniwskyj博士称:“我们非常高兴这项技术能够在今天的救援活动中投入使用。超过18个月的测试让它完成了一次伟大的救援。”

      除了能够搜寻到受困的游泳者并且比小船或者摩托艇更快的送出救生装置之外,无人机还被澳大利亚用于观测鲨鱼和水母等水下危险捕食者。研究人员借助无人机拍摄的数千张照片为人工智能软件编定了一种算法,让它能够识别不同的海洋物体。这种软件能够识别海洋生物之间的差异,比如说识别鲨鱼的准确度达到90%,而裸眼的准确率只有大约16%。

      澳大利亚的一些海滩设有防鲨网,但是去年的一项政府报告呼吁淘汰防鲨网并且寻找一种替代方法,比如说声呐技术和天空巡航等。有研究表明,与其它阻碍物相比防鲨网无法更多的保证公众安全,而且会给海洋生物带来一些严重的伤害。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。

    新闻

    微软从高通挖走一批人才 为量子计算机研发耐极寒的芯

    据知情人士透露,在过去的几个月里,微软一直在积极地从高通某部门招募芯片工程师。高通的这个部门主要为数据中心的服务器开发芯片,之前遭到大幅缩减,其他公司开始从那里挖角。但是微软的招募力度比其他公司更大,目前已经挖走了其工程领导团队中的Muntaquim Chowdhury、Thomas Speier、Michael McIlvaine、Wayne Smith。

    互联网+

    智能音箱成音乐市场发动机:四成用户买音乐会员

    在数字音乐领域,智能手机刚刚取代PC成为消费主导设备,而如今,新兴的智能音箱市场给音乐市场带来的新的发展动力。据外媒最新消息,一份研究报告指出,四成的智能音箱用户购买了音乐会员,这两个市场的依存度越来越高。

    融合

    亚马逊秘密开发分拣机器人 寄希望未来替代人类员工

    据外媒报道,当亚马逊上周宣布要把全球25万名员工的最低工资提升至每小时15美元时,这家公司对一个相关但又敏感的话题避而不谈:机器将在何时替代大多数在亚马逊仓储中心上班的员工?

    创投

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。