• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    在线答题平台格局渐稳 芝士超人开始凸显核心竞争力

    2018年01月19日 19:07:13   来源:IB科技资讯

      2018年才过去半个多月,在线答题游戏经历短暂的爆发期后飞速的成为了一个红海,目前的市场格局形成了多国大战:映客的芝士超人、王思聪的冲顶大会、今日头条的西瓜视频的“百万英雄”、以及花椒直播旗下的“百万作战”等。

      作为一个低成本引流的流量生意,在线答题的确给各平台带来了大量白菜价流量。从ASO100网站上获取的预估APP(含Android和iOS)下载量来看,从一月初直播答题上线以来,芝士超人,冲顶大会等在线答题独立APP和平台下载量激增。

      即使流量来的很疯狂,但也早有业内人士提出,在线答题的困境是纯奖金诱惑来满足人性的贪欲,在容易复制的模式与低门槛下,在线答题平台如果不加速创新玩法、关注内容和运营,只是一味地拼钱,长此以往,必然会因缺乏核心壁垒被淘汰。

      在以天为单位加速发展的在线答题行业,各平台也都在思考如何进行差异化,具体到一些平台的实际动作来看,芝士超人就多次率先推出了“血战到底场”、“闪电场”、“人民日报客户端专场”、“音乐专场”、“90后专场”等创新玩法和答题专场。阳光普照的全民场、单人独享现金的特别场、还有垂直专业知识的场类体验,涵盖历史、生活、文学、动漫、音乐、健康等符合多个用户层的知识点,不断推出新的玩法和内容,为用户提供了更多高价值、好服务的答题游戏体验。

      可以看出芝士超人在不断追求玩法创新,也开始关注到用户体验升级和内容的精细化运营。而在昨日,芝士超人也开始在全国大面积投放院线贴片、楼宇广告,线上线下、玩法渠道,芝士超人“双拳出击”之下,逐步在用户认知中建立其平台自身的品牌符号,树立起芝士超人特有的品牌形象,增强芝士超人的用户影响力,打造平台的护城河。

      进一步来说,芝士超人一系列的创新玩法,是对用户需求不断挖掘和满足的经历,对于其它平台以及整个行业,势必会带动起在线答题玩家在玩法、模式上的探索创新,在产品优化设计、用户体验等各方面起到启发作用。业内有专家评论:“互联网最重要的竞争力就是用户,不断挖掘,甚至制造用户的需求,是互联网经济最具魅力之处。”

      值得一提的是,芝士超人推出的新玩法广受欢迎。如推出一周时间的“芝士亲友团,你赢我也赚”玩法就带动一位名叫“薛十三”的上海大学生用户分得的奖金排进了奖金榜单的前十名,奖金比例显示大部分来自于“芝士亲友团”邀请好友注册答题获得奖金分红。

      该用户在接受采访时表示说:“一开始只是拉动社团同学组队答题,没想到同学们都迷上了答题,一传十、十传百的就传开了,好多人都加了进来。惊喜的是,'芝士亲友团’的活动让自己在学习之余还多了一份额外收益。”

      当热钱退去,在线答题平台开始比拼核心竞争力的时候,就是平台综合实力的竞争。平台能否持续创新,在内容、用户运营上能否做的精细化,用户体验能否做得更好,这些对延长平台生命周期都尤为重要。目前看来,芝士超人根植用户的真实需求,不断提升用户体验,未来应该还会有很多亮点。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。

    新闻

    微软从高通挖走一批人才 为量子计算机研发耐极寒的芯

    据知情人士透露,在过去的几个月里,微软一直在积极地从高通某部门招募芯片工程师。高通的这个部门主要为数据中心的服务器开发芯片,之前遭到大幅缩减,其他公司开始从那里挖角。但是微软的招募力度比其他公司更大,目前已经挖走了其工程领导团队中的Muntaquim Chowdhury、Thomas Speier、Michael McIlvaine、Wayne Smith。

    互联网+

    智能音箱成音乐市场发动机:四成用户买音乐会员

    在数字音乐领域,智能手机刚刚取代PC成为消费主导设备,而如今,新兴的智能音箱市场给音乐市场带来的新的发展动力。据外媒最新消息,一份研究报告指出,四成的智能音箱用户购买了音乐会员,这两个市场的依存度越来越高。

    融合

    亚马逊秘密开发分拣机器人 寄希望未来替代人类员工

    据外媒报道,当亚马逊上周宣布要把全球25万名员工的最低工资提升至每小时15美元时,这家公司对一个相关但又敏感的话题避而不谈:机器将在何时替代大多数在亚马逊仓储中心上班的员工?

    创投

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。