• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    在线答题平台格局渐稳 芝士超人开始凸显核心竞争力

    2018年01月19日 19:07:13   来源:IB科技资讯

      2018年才过去半个多月,在线答题游戏经历短暂的爆发期后飞速的成为了一个红海,目前的市场格局形成了多国大战:映客的芝士超人、王思聪的冲顶大会、今日头条的西瓜视频的“百万英雄”、以及花椒直播旗下的“百万作战”等。

      作为一个低成本引流的流量生意,在线答题的确给各平台带来了大量白菜价流量。从ASO100网站上获取的预估APP(含Android和iOS)下载量来看,从一月初直播答题上线以来,芝士超人,冲顶大会等在线答题独立APP和平台下载量激增。

      即使流量来的很疯狂,但也早有业内人士提出,在线答题的困境是纯奖金诱惑来满足人性的贪欲,在容易复制的模式与低门槛下,在线答题平台如果不加速创新玩法、关注内容和运营,只是一味地拼钱,长此以往,必然会因缺乏核心壁垒被淘汰。

      在以天为单位加速发展的在线答题行业,各平台也都在思考如何进行差异化,具体到一些平台的实际动作来看,芝士超人就多次率先推出了“血战到底场”、“闪电场”、“人民日报客户端专场”、“音乐专场”、“90后专场”等创新玩法和答题专场。阳光普照的全民场、单人独享现金的特别场、还有垂直专业知识的场类体验,涵盖历史、生活、文学、动漫、音乐、健康等符合多个用户层的知识点,不断推出新的玩法和内容,为用户提供了更多高价值、好服务的答题游戏体验。

      可以看出芝士超人在不断追求玩法创新,也开始关注到用户体验升级和内容的精细化运营。而在昨日,芝士超人也开始在全国大面积投放院线贴片、楼宇广告,线上线下、玩法渠道,芝士超人“双拳出击”之下,逐步在用户认知中建立其平台自身的品牌符号,树立起芝士超人特有的品牌形象,增强芝士超人的用户影响力,打造平台的护城河。

      进一步来说,芝士超人一系列的创新玩法,是对用户需求不断挖掘和满足的经历,对于其它平台以及整个行业,势必会带动起在线答题玩家在玩法、模式上的探索创新,在产品优化设计、用户体验等各方面起到启发作用。业内有专家评论:“互联网最重要的竞争力就是用户,不断挖掘,甚至制造用户的需求,是互联网经济最具魅力之处。”

      值得一提的是,芝士超人推出的新玩法广受欢迎。如推出一周时间的“芝士亲友团,你赢我也赚”玩法就带动一位名叫“薛十三”的上海大学生用户分得的奖金排进了奖金榜单的前十名,奖金比例显示大部分来自于“芝士亲友团”邀请好友注册答题获得奖金分红。

      该用户在接受采访时表示说:“一开始只是拉动社团同学组队答题,没想到同学们都迷上了答题,一传十、十传百的就传开了,好多人都加了进来。惊喜的是,'芝士亲友团’的活动让自己在学习之余还多了一份额外收益。”

      当热钱退去,在线答题平台开始比拼核心竞争力的时候,就是平台综合实力的竞争。平台能否持续创新,在内容、用户运营上能否做的精细化,用户体验能否做得更好,这些对延长平台生命周期都尤为重要。目前看来,芝士超人根植用户的真实需求,不断提升用户体验,未来应该还会有很多亮点。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。