• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 相关热点

    艺考“心酸”谁人懂 快手老铁真实记录台前幕后的那些事儿

    2018年01月19日 19:19:40   来源:中华网

      近日,全国各地艺术类院校陆续展开一年一度的艺术类专项考试,艺考生们奔忙于全国各地,四处赶考,只为了他们的艺术梦想能拥有一个圆满的开端。而与我们日常看到的影视演员的光鲜亮丽有所不同,这些还在追梦路上拼尽全力的艺考学子,在备考时付出了常人难以想象的艰辛。

      今年全国的“艺考大军”依旧声势浩大。据中新网相关新闻报道,南京艺术学院、中国传媒大学南广学院的艺考都在近日拉开帷幕。两所高校报名人数再创新高,南艺考生更是直逼9万人,竞争异常激烈,00后也逐渐成为艺考的主力军。

      快手用户“长耳朵QIANQIAN”(快手ID:195976120)便是今年艺考大军中的一份子,她和同学们在正式考试前一分一秒都不敢耽搁,抓紧一切可以利用的时间一起开嗓练声:“re sol xi la,la sol la fa mi”,一边唱还要一边用手打着节拍,她们唱出的每一个音符都承载着梦想沉甸甸的重量。

      在北京舞蹈学院考试现场,快手老铁“艺考马老师”(快手ID:205137)记录了国标舞考生临上考场前的准备情况。化妆老师一边给考生化妆一边重复着考试时需要注意的动作要领和细节,而一旁的同学们则在反复地回忆着备考的动作。

      不仅如此,仅仅是排队等待考试的过程都非常艰辛。快手老铁“yoyo教主”(快手ID:53973351)是一位艺考老师,她带着自己的艺考学生在凌晨十二点、一点就来到考场外排队,一直等了六个多小时自己的学生还没有进入考场。而还有许许多多的家长带着自己的孩子一同在考场外等候。看过这条短视频的老铁都纷纷评论到:“艺考生真不容易,家长和老师也都辛苦了!”

      与此同时,另一位快手老铁“文书最帅”(快手ID:627121534)也同样记录下艺考间隙舞蹈考生们紧张的备考状态。学生们在体育馆里纷纷见缝插针地练习着自己的舞蹈动作,随处可见劈叉、下腰的考生,如此拼尽全力为的就是能在考场上在老师的面前展现出最好的状态。

      可能“艺考”并不是我们大多数人人生课题中的必修课,大家对艺考生们的了解既熟悉又陌生,有时甚至会有一丝丝的误解掺杂其中。而这些老铁正是通过快手这样由大众“记录和分享”的“国民短视频平台”,将这些不为众人所知的艰辛和心酸呈现出来,还大众一个真实的艺考之旅。而这,也正是快手在这个时代所承载的最重要的价值,可以通过亿万老铁分享出来的短视频,感受从未有过的人生经历。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。

    新闻

    微软从高通挖走一批人才 为量子计算机研发耐极寒的芯

    据知情人士透露,在过去的几个月里,微软一直在积极地从高通某部门招募芯片工程师。高通的这个部门主要为数据中心的服务器开发芯片,之前遭到大幅缩减,其他公司开始从那里挖角。但是微软的招募力度比其他公司更大,目前已经挖走了其工程领导团队中的Muntaquim Chowdhury、Thomas Speier、Michael McIlvaine、Wayne Smith。

    互联网+

    智能音箱成音乐市场发动机:四成用户买音乐会员

    在数字音乐领域,智能手机刚刚取代PC成为消费主导设备,而如今,新兴的智能音箱市场给音乐市场带来的新的发展动力。据外媒最新消息,一份研究报告指出,四成的智能音箱用户购买了音乐会员,这两个市场的依存度越来越高。

    融合

    亚马逊秘密开发分拣机器人 寄希望未来替代人类员工

    据外媒报道,当亚马逊上周宣布要把全球25万名员工的最低工资提升至每小时15美元时,这家公司对一个相关但又敏感的话题避而不谈:机器将在何时替代大多数在亚马逊仓储中心上班的员工?

    创投

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。