• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 相关热点

    艺考“心酸”谁人懂 快手老铁真实记录台前幕后的那些事儿

    2018年01月19日 19:19:40   来源:中华网

      近日,全国各地艺术类院校陆续展开一年一度的艺术类专项考试,艺考生们奔忙于全国各地,四处赶考,只为了他们的艺术梦想能拥有一个圆满的开端。而与我们日常看到的影视演员的光鲜亮丽有所不同,这些还在追梦路上拼尽全力的艺考学子,在备考时付出了常人难以想象的艰辛。

      今年全国的“艺考大军”依旧声势浩大。据中新网相关新闻报道,南京艺术学院、中国传媒大学南广学院的艺考都在近日拉开帷幕。两所高校报名人数再创新高,南艺考生更是直逼9万人,竞争异常激烈,00后也逐渐成为艺考的主力军。

      快手用户“长耳朵QIANQIAN”(快手ID:195976120)便是今年艺考大军中的一份子,她和同学们在正式考试前一分一秒都不敢耽搁,抓紧一切可以利用的时间一起开嗓练声:“re sol xi la,la sol la fa mi”,一边唱还要一边用手打着节拍,她们唱出的每一个音符都承载着梦想沉甸甸的重量。

      在北京舞蹈学院考试现场,快手老铁“艺考马老师”(快手ID:205137)记录了国标舞考生临上考场前的准备情况。化妆老师一边给考生化妆一边重复着考试时需要注意的动作要领和细节,而一旁的同学们则在反复地回忆着备考的动作。

      不仅如此,仅仅是排队等待考试的过程都非常艰辛。快手老铁“yoyo教主”(快手ID:53973351)是一位艺考老师,她带着自己的艺考学生在凌晨十二点、一点就来到考场外排队,一直等了六个多小时自己的学生还没有进入考场。而还有许许多多的家长带着自己的孩子一同在考场外等候。看过这条短视频的老铁都纷纷评论到:“艺考生真不容易,家长和老师也都辛苦了!”

      与此同时,另一位快手老铁“文书最帅”(快手ID:627121534)也同样记录下艺考间隙舞蹈考生们紧张的备考状态。学生们在体育馆里纷纷见缝插针地练习着自己的舞蹈动作,随处可见劈叉、下腰的考生,如此拼尽全力为的就是能在考场上在老师的面前展现出最好的状态。

      可能“艺考”并不是我们大多数人人生课题中的必修课,大家对艺考生们的了解既熟悉又陌生,有时甚至会有一丝丝的误解掺杂其中。而这些老铁正是通过快手这样由大众“记录和分享”的“国民短视频平台”,将这些不为众人所知的艰辛和心酸呈现出来,还大众一个真实的艺考之旅。而这,也正是快手在这个时代所承载的最重要的价值,可以通过亿万老铁分享出来的短视频,感受从未有过的人生经历。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。