• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    B站不仅有音乐 还有不容忽视的游戏品类

    2018年02月09日 16:20:31   来源:济南网

      大家应该都听说过B站,当提起哔哩哔哩的时候你首先想到什么?二次元?弹幕?年轻人?是的,这些标记是有道理的,比如说年轻人,B站的用户确实比较年轻,25岁以上的用户不到10%,大量的用户是90后、00后。aNJ中文科技资讯

      B站首先是基于创作的视频社区,B站最早是基于动画和二次元视频创作的社区,到后来衍生了音乐、生活、娱乐、科技、时尚、舞蹈、游戏等品类,现在整个B站上面有超过7000个文化的创作圈子,百万的创作者在这里创作着各种各样的丰富视频。在B站,每天有超过1万个用户自制和原创的视频通过审核,有超过100万个活跃的创作者参与。aNJ中文科技资讯

      B站知名恐怖游戏UP主C菌的“游戏中最经典的十句台词”中总结的排行NO1的是“大吉大利,晚上吃鸡”,作为时下最火爆的“黑马”游戏,《绝地求生》在过去的几个月中,在国内迅速积攒了人气,导致现在随便打开个敌台的直播间,都是一股子吃鸡的味道,是的,当人们提到这款游戏的时候,往往不是用《绝地求生:大逃杀》这几个字,而是用简单的“吃鸡”二字来指代,这明明是一款FPS游戏,枪林弹雨的,愣是和“吃鸡”有了联系。“赞美太阳”、“午时已到”和“你们对力量一无所知”分别排行第二、三、四。aNJ中文科技资讯

    blob.pngaNJ中文科技资讯

      在B站,很多视频的点击量都非常高,其中有一个,播放次数超过1145万,这个视频不仅有上千万的播放数,而且有65万的弹幕,每秒钟弹幕是2217条,并且有8.7万条评论。这个视频就是UP主的自制和原创的,它的作者是一个20岁的普通大学生,并不是专业的乐手,有一些其他的乐手也上传自己的作品,这就构成了B站演奏曲的生态。aNJ中文科技资讯

      我们经常在讨论一个问题,中国的文化创作如何能够领跑世界,而社区创作就是让中国文化创作抢到领跑的方式之一。这里面离不开互联网以及B站这个良好的创作平台和创作氛围,创作者可以在这里创作出他们的作品,发表他们的作品,让观众喜欢,让世界关注。而这也必将形成产品迭代,从而进一步催生更好的作品。aNJ中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。