• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    气象工作人员严寒之中坚守岗位,微头条记录春节工作照

    2018年02月13日 15:47:55   来源:91.com

      又是一年春节至,在此阖家团圆的此刻,却有着不少人为了其他人能过好春节,为了自己的责任,坚守在自己的岗位上。今年,今日头条就为这些可爱的人,发起了“春节我在岗”暖心活动,用户可以用手机拍下自己或者身边人春节坚持在岗工作的身影,编辑微头条发到#春节我在岗# 话题中,一起分享正能量。

      中国气象局官方头条号最近就晒出了这样的照片,表示2月7日7时15分43秒,在最低气温达-35℃的环境下,黑龙江省伊春国家基本气象站探空观测员准时施放探空气球及利用探空雷达测角指挥抓球。照片里在白雪皑皑、滴水成冰的背景下,探空观测员穿着羽绒服实施作业,测定大气各高度上的温度、湿度、气压、风向、风速等,为人们的安全出行更准确可靠地预测天气信息。

      伊春市位于黑龙江省东北部,纬度高,春节期间更是寒冷,日均最低气温可达零下30度。此条微头条发布后,已经获得9.3万阅读量。今日头条的网友们纷纷点赞,在评论区留言表示春节期间在岗探空观测人员实在是辛苦了,大冷天的,一定要注意做好保暖措施,保障安全。

      也有网友留言表示自己以前就是做这个的,大冷天做工作确实是很辛苦。

      春节在即,头条活动弘扬正能量,向国家和新的一年献礼,发起 “春节我在岗”暖心活动。网友们可以上传视频和图片,让亿万头条用户看到他们。现在拿起手机,在头条中搜索“春节我在岗”,即可参与活动。快拍下那些春节依旧在岗的身影,和今日头条的全国网友一起分享正能量吧!

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    苹果首席设计官谈智能手机成瘾问题:创新无法预测所

    10月16日消息,据外媒报道,在《连线》杂志在旧金山举办的会议上,时尚杂志《Vogue》主编、出版商康泰纳仕集团(Condé Nast)艺术总监安娜·温图尔(Anna Wintour)问苹果首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive),有些人沉迷于iPhone,并上网过度,他是否为此而感到愧疚。

    新闻

    研究发现硅谷并没有让大多数人富裕起来:中低层收入

    加州是美国GDP产值最高的地区,而这其中硅谷贡献良多,近20年来,得益于科技的繁荣发展,硅谷的经济增长领先全美,但人们发现大多数工人并没有享受到这种繁荣带来的回报。

    互联网+

    无人车将让打的费便宜一半 人均出行成本下降一万美元

    全世界掀起了研发自动驾驶和电动车的热潮,业内普遍认为,无人车第一个商业应用项目的无人出租车。据一家外媒预测,无人的士将导致打的费便宜一半,另外无人车的普及将导致交通事故死亡人数大减。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    创业失败后我才醒悟:搞定自己永远是第一位的

    要创业搞定自己永远是第一位的,快速学习,努力提升自己,你的心胸、眼界、领导力决定了一切。一个卓越的领袖一定要包容,创业第二重要的人就是合伙人,合伙人一般都是CEO找来的,大家彼此熟悉,能力互补,目标一致,共创大业。