• 首页 > 新闻频道 > 研究报告

    IDC:去年第四季度可穿戴设备出货量涨7.7% 苹果力压小米

    2018年03月02日 10:17:08   来源:腾讯科技

      3月2日消息,据外媒报道,市场研究公司IDC最新发布报告显示,随着对可穿戴电子产品的需求持续增长,苹果公司已经从竞争对手Fitbit和小米手中夺走了决定性的市场领先地位。

      在2017年假日购物季,苹果首次占据了可穿戴设备市场的主导地位,市场份额达到21%。相比2016年,苹果2017年在可穿戴设备领域取得了重大进步。2016年时,该公司可穿戴设备出货量还不到Fitbit(2250万部)的一半,比小米少500万部。当时,小米的可穿戴设备出货量增长速度比苹果快得多,但2017年出现转机。

      由于苹果智能手表Apple Watch Series 3销量强劲,加上Fitbit的假日购物季表现相对疲软,苹果在全球出货量为800万部,Fitbit和小米分别为540万部和490万部。在2017年全年,苹果可穿戴设备总出货量为1770万部,小米和Fitbit分别以1570万部和1540万部。IDC表示,小米和Fitbit的数据差异仅为1%或更小,这使它们可以并列为第二名。

      在2017年的假日购物季,共有3790万部可穿戴设备出货,比2016年同期增长了7.7%。这个领域的五大顶级公司第四季度出货量都超过了150万部,然而无论是从季度还是全年角度来看,2017年“其他”可穿戴设备厂商的出货量都占据着最大份额,分别为1560万部(第四季度)和5550万部(全年)。这意味着,超过40%的可穿戴产品继续来自较小厂商,不过随着大品牌(尤其是苹果)的继续增长,这一数字正在下降。

      苹果2017年整体出货量猛增在很大程度上受到假日业绩的驱动。IDC指出:“2017年第四季度是苹果占据市场领先地位的第一季度,而此前几个季度,它始终落在Fitbit或小米之后。”IDC认为,苹果吸引了更多新客户,包括基本型可穿戴设备升级者,以及对Apple Watch Series 3的网络连接功能感兴趣的人。

      IDC还指出,华为在前五名中增长最快,但其始终关注中国市场“有些不利”,因为该品牌在世界舞台上的表现略有下降。同样,尽管小米的出货量相当稳定,但该公司主要面向中国客户销售,只有15%的产品销往国外。

      IDC对Fitbit的评价更加积极,并指出,尽管其出货量下降,但该公司始终在深入医疗保健领域,为未来的增长奠定了基础。

      IDC将Garmin的轻微增长归因于其智能手表的快速增长,而不是其基本健身追踪器。有趣的是,IDC没有过多提及Fossil,尽管后者是2017年出货量排名第五的可穿戴设备供应商,但它并不是第四季度的领导者。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。