• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 相关热点

    小朵智慧旨在构建母婴垂直领域生态圈

    2018年03月16日 10:37:21   来源:中文科技资讯

      深圳市小朵智慧科技有限公司是中国女性手机第一品牌朵唯集团旗下子品牌,作为一个独立运营的品牌,小朵智慧与朵唯的做女性手机定位不同,而是致力于构建母婴垂直领域生态圈,这是小朵智慧的愿景,更是小朵智慧中期以及长期产品规划。

      为什么要致力于在母婴市场发展?据统计,预计到2020年,中国新生儿的数量将超过1900万,这是母婴市场持续发展的基石。预计到2020年,母婴市场的市场规模将达到3.6万亿,而且母婴市场还是个成长的市场。

      市场虽大,但是要对它有足够的了解,并来规划自己的产品线,才能从众多品牌中脱颖而出。小朵智慧因此做了大量的调研,在对母婴行业产品和服务大的品类进行划分之后,层层剖析,最终,小朵智慧设计出了自己的产品线——将母婴市场大品类强需求产品尽快进行覆盖。目前,小朵智慧的产品可分为已经量产产品、开发中产品、可能立项产品。

      目前已经量产的产品中最主要的是小朵智能早教机器人,这款产品跨越母婴市场、人工智能两大领域,不管从需求上,还是从技术层面分析,都存在长远可观的市场前景。除此之外,还包括公仔、头箍、贴纸、即热饮水器等,其中,即热饮水器是可以一秒钟烧开水的冲奶神器,也可以作为家庭热水壶使用,非常方便。

      开发中的产品很快也会面世,包括婴儿车、婴儿床、纸尿裤、纸巾、湿巾等。开发中的产品也有各自的使命,比如说纸尿裤,这是母婴市场里仅次于奶粉的第二大产品品类,但是这个产品客户是有使用惯性的,除了国际上几个大品牌,国内的纸尿裤几乎没有知名品牌,小朵智慧看准这个市场空白,抓住机会,致力于让小朵纸尿裤在未来3到5年内成为国产第一品牌。纸尿裤这个品牌成功了,也就意味着小朵智慧成功打开母婴市场,这对小朵智慧有着战略意义。

      既然奶粉是母婴市场的第一大品类,小朵智慧对奶粉也有规划。小朵智慧会借助其母品牌朵唯集团在澳洲的实力,直接和澳洲当地优质奶源供应商进行谈判,希望能够做出能在中国市场售卖的、具有竞争力的小朵牌奶粉。

      从小朵品牌聚焦母婴市场做出的产品规划中,可以看出是做了充分准备,对后续将要面世的产品拭目以待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。