• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    AI专家取消抵制韩国顶尖大学开发所谓“杀手机器人”

    2018年04月10日 14:44:04   来源:TechWeb

      4月10日消息,据国外媒体报道,来自世界各地的人工智能专家已经取消抵制韩国顶尖科技研究大学KAIST(韩国科学技术院)的计划,该大学正与当地一家武器制造商合作开发自主“杀手机器人”。

      KAIST周一表示,那些已签署抵制该活动的人工智能研究人员已经撤回了与这所大学断绝关系的计划。原因是该研究所明确对公众表示,保证不开发以人工智能为基础的武器。

      上周,来自30个国家超过50名世界领先的人工智能和机器人专家宣布了对KAIST进行抵制,因为该大学开放了他们声称的“人工智能武器实验室”,并与韩国最大的集群式弹药制造商Hanwha系统合作。

      他们声称,KAIST的国家和人工智能融合研究中心将会加速“全球竞争,发展自主武器”,它们可以“在没有人类控制的情况下自主搜索和消除目标”。

      KAIST校长Shin Sung-chul发表了一份声明,重申“KAIST并不打算参与开发致命的自主武器系统和机器人杀手”,并且该大学很清楚关于人工智能技术应用的伦理问题。

      该大学还承诺“不开展任何与人类尊严相关的研究活动,包括缺乏人类有意义控制的自主武器”。

      KAIST称,随着抵制活动的取消,这些人工智能研究人员将“再次访问并主持KAIST的研究,并在科学项目上进行合作”。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。