• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    科大讯飞开放平台链接超200万生态合作伙伴 构建AI生态圈

    2020年07月16日 09:25:37   来源:中文科技资讯

      2010年,科大讯飞开放平台正式上线,集成了语音合成、语音搜索、自然语言处理和语音听写等多项能力,成为了当时行业内开放最早的智能语音平台。据了解,经过10年的发展,科大讯飞开放平台目前已对外开放了318项AI能力及方案,链接超200万生态合作伙伴,累计支持超过28亿终端。据《中国智能语音产业发展白皮书2018-2019》报告显示,科大讯飞市场占有率排名第一,达到44.2%,同时在多个重要细分领域市场占有率超60%。

      作为语音领域的龙头企业,科大讯飞关注的不仅仅是千亿市值,更是为其他企业提供AI能力调用,用技术赋能行业的更高理想。今年讯飞开放平台全新改版,重磅推出八大行业专题,提供系统化AI能力和解决方案,帮助传统产业智能化转型升级,提升商业价值。

    图片1.jpg

      现如今,开放技术生态早已屡见不鲜,国外人工智能领域巨头,谷歌、微软、亚马逊、Facebook,IBM等都有自己的开放平台,BAT等国内大厂也纷纷在打造自己的开放生态圈。开放技术、赋能百业、构建AI生态,是几家头部AI平台共同的理念和目标,也是未来AI产业的大势所趋。虽然各家优势特长各不相同,但共同点是有实力才能讲开放。

      十年间,科大讯飞的AI生态圈逐渐壮大。国内外企业、中小创业团队和个人开发者,都可以通过讯飞开放平台的API,SDK等直接体验世界领先的语音技术,并快速集成到自己的产品中。

      在智能语音和人工智能领域深耕21年之际,可带讯飞当前已经超越了单向能力和单场景解决方案的输出,深入行业方案打磨,助力产业智能升级,于多个行业赛道上实现了AI+行业赋能的规模化落地。目前,讯飞开放平台已重磅推出了翻译、直播、农业、无接触、数据标注、司法、医疗、智慧城市8大行业专题,即将上线金融、旅游、企业智能、智能招聘、机器人、智能应答6大专题,聚焦行业系统化AI能力和解决方案。

    图片2.jpg

      在接受央视采访时,刘庆峰曾对1024开发者节总结道:“我们就要给开发者最好的技术,要给整个技术配套之外的包括整个产业生态相关的资源,同时更重要的是长期的互利诚信的合作共赢。”

      而从数字上看,讯飞也确实在带动着整个AI产业生态圈迅速扩增。2019年,讯飞全年营收首次突破百亿,围绕科大讯飞的核心技术在安徽的中国声谷实现入园企业超800家,全年营收突破800亿。在此基础之上,目前有实名认证的105万的开发团队使用讯飞的核心技术,每天使用人数已经突破50亿人次,带动了4000亿左右总产值。

      据了解,截至2020年6月30日,讯飞开放平台开发者总量已达133W+,总应用数超83W+,A.I.大学学员总量达到36.4W +。过硬的技术,与开发者不断站在一起的决心,让科大讯飞十年间不断壮大,十年一遇,在科大讯飞发展的未来,相信还是会与开发者坚定地站在一起,迎来更多行业专题的持续探究,共同构建AI行业辉煌的发展未来。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: S021]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。