• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    研调机构:2020 年全球手机市场将萎缩 11%,华为会滑落至第三

    2020年09月07日 12:36:37   来源:IT之家

      9 月 6 日消息 市场研究机构 Strategy Analytics 在最近的一份报告中预测,由于新型冠状病毒大流行的影响,今年智能手机的总出货量将为 12.6 亿部,比去年减少 11%。不过这优于今年稍早预测的下滑 15.6% ,原因是上半年疫情对智慧手机出货的冲击小于预期。9vZ中文科技资讯

      “冠状病毒的爆发和传播主要在各大洲冲击全球智能手机市场,”该研究机构分析师 Linda Sui 在报告中写道,“所有主要的 OEM 厂商将经历一个艰难的市场,并在今年减少智能手机的出货量。”9vZ中文科技资讯

      IT之家了解到,Strategy Analytics 表示,三星电子今年将出货 2.65 亿部手机,预计将以 21% 的市场份额保持领先地位。苹果公司将出货 1.92 亿部,占有 15.3% 的份额。华为是去年第二大手机供应商,将下滑到第三位,因为美国禁令使其面临着巨大的不确定性,预计华为将在 2020 年出货 1.9 亿部,占据 15.1% 的市场份额。9vZ中文科技资讯

      另外根据 Strategy Analytics 的数据,到 2021 年华为用完其芯片组库存时,该公司的市场份额可能会骤降至 4.3%。9vZ中文科技资讯

      报告称,其他中国厂商小米、OPPO 和 vivo 将受益于明年华为的大幅下跌。9vZ中文科技资讯

      在 5G 和可折叠显示屏等新技术的支持下,以及全球经济的复苏,整体手机市场可能会反弹。9vZ中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。