• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    微软不会取消Office套件的买断制购买方式

    2020年09月25日 13:08:42   来源:DoNews

      9月25日消息越来越多的软件开始以订阅制取代买断的付费方式,其中最有名的应该就是Adobe,一款软件一年的费用高达1000元人民币以上,最便宜的“摄影计划”一年的费用也超过800元。

      不过在工作中更常被用到的自然就是Office套件了,微软的Office 365(目前是Microsoft 365)从推出到现在已经过了9年。原本人们以为微软计划让Office套件全面转向订阅形式,但希望通过单次付费终身使用的用户依然有不少,于是微软决定继续提供买断的销售方案。

      虽然订阅制能够带来可持续的收入,微软看起来也更希望用户订阅Microsoft 365,但依然有不少企业希望以买断形式使用,微软规划在2021年下半年推出可单次付费买断使用的Office套件。

      微软在2017年公布Office 2019,并且在隔年活动上宣布正式推出,因此在今年Ignite活动宣布准备推出新版可单次付费买断使用的Office套装,也是意料之中。新版Office套件将继续分成针对Windows和Mac两种平台的不同版本,但正式名称、价格等细节目前尚未公布。

      其实Adobe也面向企业用户提供买断的选项,不过这种付费模式只提供陈旧的Adobe CS软件,用户无法以买断形式使用新推出的Adobe CC系列软件。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。