• 首页 > 家用电器频道 > 大型家电

    小米10至尊版率先支持小米跨屏协作,PC手机操作同步无延时

    2020年10月21日 10:06:44   来源:石头搞机

      智能手机带动了移动互联网的发展,而移动互联网的崛起也影响了人们的生活工作习惯,手机办公已经非常的成熟了。不过,受限于手机的屏幕较小,手机在办公等方面还是不够方便的,而为了解决这个痛点,不少手机厂商开始打造手机+PC的跨屏协作,比如小米妙享,近期小米10至尊版已经率先支持。

      小米10至尊版在升级MIUI 12.0.13.0版本后,就可以支持小米妙享了,而跨屏协作则是网友最为关心的功能,那么跨屏协作如何开启?体验又到底如何呢?

      手机升级最新版系统,在设置里搜索并找到跨屏协作,打开后会提醒安装PC客户端。在手机提示界面输入链接下载PC客户端智能互联,需要注意的是,在安装PC客户端时,非小米笔记本可能会提醒有兼容性,台式机和其他电脑可以尝试安装,但不一定能用。安装好后,直接打开然后用手机扫码即可连接电脑。

      跨屏协作详细的操作手机上有官方教程,这里就不一一解释了,在手机连接电脑后,在手机或者电脑上操作时,手机和电脑两者都是同步的,几乎没有延时同步性很高。在开启多任务后,电脑上两个页面互不影响,最高可以开启两个窗口。另外,由于不是小米笔记本,兼容性还是有的,比如视频声音加速不正常。

      最后:由于是首个版本,小米跨屏协作还有很大的进步空间,比如窗口只支持两个,且窗口在电脑上是固定的没法拖动。另外,手机长时间不操作,屏幕是关闭的,但是如果锁屏了,电脑上就无法操作了,需要解锁才能继续操作。还有,在电脑上编辑手机内的文档很方便,直接打开即可操作。总之,这是一个很实用的功能,如何使用需要用户自己发掘。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。