• 首页 > 家用电器频道 > 生活电器

    揭秘护发误区,戴森科技从源头保护头发健康

    2020年10月22日 11:59:52   来源:中文科技资讯

      深耕头发科学,戴森从消费者真实痛点出发解决被人们所忽略的问题

      科技标新立异,头发美护的认知误区却依然随处可见。戴森深入探索头发科学领域,从新一代Supersonic吹风机、Airwrap美发造型器到Corrale美发直发器,以不断创新和无法复制的科技,从用户的真实需求出发,发现并解决被人们所忽略的问题。双十一之际,消费者更需要读懂头发科学的奥秘,正确护发干发养发的同时,选择能为生活带来真切改变,解决真实问题的科技。

      以头发科学揭秘头发美护误区

      自戴森进入美发护发领域后,以颠覆性科技和产品为多年未曾变化的行业注入全新活力。至此之后面对各种“新科技”的不断诞生,消费者围绕头发护理与造型领域的理解误区和迷思也随之而来。而戴森坚信,只有以科学研究为依据,并且从用户的实际需求出发,深耕头发科学,才能设计出真正能解决问题并适合所有人的产品。

      常见的头发科学误区往往集中在头发受损和修复问题上。高温往往是头发受损的主要原因之一。干发通常需要风力与温度共同运作,传统吹风机由于马达设计局限造成风力较弱,只能利用极端高温烘干头发,因而会对头发造成不可逆的损伤。因此,盲目选择大功率吹风机不仅无法实现健康干发,反而会因出风口温度过高,从而损伤头发自然健康,使头发越来越毛躁和脆弱。

      头发一经受损之后,如何修复头发损伤就成为了人们关注的焦点。许多头发修复的迷思在于人眼能辨识的头发部分其实是没有生命的死细胞,一旦受损就无法修复和逆转。因此,保护头发健康更需要从源头止损,选择带有智能温控技术的造型工具,精准温控,减少极端高温带来的损伤。

      秉承发明家精神用科技解决真实的头发问题

      戴森工程师们总是从发现问题开始着手研发新品。工程师团队们研究了目前市面上的干发和造型科技,并发现了他们眼中现存产品的弊端。在有些传统吹风机和造型工具的设计中,产品笨重且气流较弱难以掌控,并且在使用时会缠绕头发,还会因过高温度对头发造成不可逆的损伤。这是因为在传统的干发和造型科技设计中,增加更强劲的马达以提供更大气流的方式是有局限的,因此在马达受限的情况下,让产品能快速干发和造型的唯一方法就是增加热量。然而,当过度的热量传递给发丝内部的水分子时,会导致水分子加速从发丝皮质层到毛鳞片的运动。而水分子的加速运动易破坏头发内部结构,从而造成头发不可逆的损伤。因此,想要从源头减少造型工具对头发的损伤,气流和温控的科技创新二者缺一不可。

      真正的创新科技,应该从用户的实际需求出发,发现并解决被人们所忽略的问题。戴森经调查发现,减少损伤、抚平毛躁和快速干发,是中国消费者选购造型工具时排名前三的需求和期望。戴森由此出发,在过去七年中投入近1亿英镑在全球成立多个头发科学实验室,与数百名头发领域的科学家、工程师和专业造型师共同深入研究并了解头发,包括头发结构、空气动力学以及热量、机械和化学因素对头发健康造成的影响。秉承着不可复制的匠心精神不断创新,戴森以迭代创新的颠覆科技提出解决方案。通过第九代数码马达、康达效应、智能温控技术、柔性弹板技术等创新科技的研发,戴森设计出真正能解决问题并适合所有人的产品——新一代Supersonic吹风机,Airwrap美发造型器和Corrale美发直发器,以全新的干发和造型方式对传统行业颠覆性革新,从源头减少过高温度对头发的损伤,快速干发和多样造型的同时呵护头发和头皮的健康。

      创新与匠心,颠覆科技创造真正价值

      在传统干发方式和造型方式下,头发受损主要原因是高温引起的不可逆的头发损伤。为了应对过热损伤,戴森科技的核心着眼于尽可能减少对高温的依赖,利用气流和控制来减少高温对头发的损伤。纯粹的创新所带来的,是引领行业变革的颠覆科技。

      戴森潜心研发专利第九代数码马达,与Air Amplifier气流倍增技术结合运作,使Supersonic吹风机作用时产生大量强劲可控的气流快速干发,有效减少对热量的依赖。智能温控技术精准监测风温,并实时调整,避免头发暴露在高温下。戴森对于气流科学的深入研究不止于此,Airwrap美发造型器通过“康达效应”实现气流造型,减少温度依赖,避免过热损伤,实现干发、顺发、卷发三合一。不仅如此,戴森也从包裹力学突破,提升造型工具的控制力。Corrale美发直发器搭载全新柔性弹板科技,包裹式力学控制并聚拢发丝,提升造型体验的同时减少50%热损伤,呵护头发自然光泽。

      在创新科技之上,戴森还专注研发中精密而匠心的细节设计,不断提升人性化的用户体验。为了创造最佳的干发造型效果和使用体验,每一台戴森产品在出厂前都会经历高成本的校准测试,确保每一台机器都能达到戴森标准;不仅如此,戴森在产品的研发过程中模拟了一系列实际使用场景甚至是极端环境,还有多种非传统的试验方法和专门研发出的设备来确保机器在长时间的使用之后依然能呈现恒久高效的产品功能,提供给用户更好的使用体验。正是这样精益求精的匠心精神,才使得戴森引领整个护发美发科技行业走向新的高度。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。