• 首页 > 互联网+频道 > 在线娱乐

    爱奇艺原创电影《风华正茂的我们》开机 韩三平监制刘震云任艺术总监

    2020年10月26日 18:45:12   来源:中文科技资讯

      近日,由爱奇艺影业(北京)有限公司、正夫影业有限公司、耳东影业(北京)有限公司出品的爱奇艺原创电影《风华正茂的我们》于深圳开机。该片由韩三平监制,刘震云担任艺术总监,刘雨霖任导演兼编剧,韩家女任策划,黄璐、郭涛领衔主演,张国立特别出演,段博文、陆思宇、薛昊婧、张瑶、王佳佳、吴玉芳、龚珏睿等联合主演。当天,爱奇艺创始人、CEO龚宇,著名电影人韩三平,爱奇艺影业总裁亚宁及耳东影业(北京)有限公司董事长陈硕罡携一众主创悉数现身开机现场。

      爱奇艺创始人、CEO龚宇在开机现场表示:德高望重的老艺术家和充满闯劲的青年艺术家们,一方面富有艺术造诣兼备经验与知识,一方面又极具创新精神。爱奇艺重视和艺术家相互看重的关系,充分尊重艺术家,并将同他们一起,产出受主流观众喜爱的好内容、好作品。

      《风华正茂的我们》幕后班底强大。著名电影人韩三平担任监制,他曾担任电影《建国大业》、《建党大业》的总导演,筹划过电影《我不是药神》、《无名之辈》,监制了网剧《隐秘的角落》和《无证之罪》等爆款优秀作品。著名作家、编剧刘震云担任该片艺术总监,2011年他凭作品《一句顶一万句》获得茅盾文学奖,2018年荣获“法兰西共和国文学与艺术骑士勋章”,其担任编剧的《一九四二》、《我不是潘金莲》等电影作品,口碑和票房俱佳,多次在国际上获奖。该片导演兼编剧刘雨霖,2014年执导的个人首部短片电影《门神》获得第41届美国学生奥斯卡奖最佳叙事片奖。2016年,刘雨霖执导的电影《一句顶一万句》在中国内地上映,入围第21届釜山国际电影节主竞赛单元-新浪潮奖、第38届开罗国际电影节主竞赛单元-金字塔奖,刘雨霖也凭借该片入围第8届中国电影导演协会年度青年导演奖。《风华正茂的我们》是刘雨霖执导的第二部长片,也是她首次在电影长片中担任编剧和导演双重身份。

      演员阵容方面,女主角黄璐,是当今80后女演员中唯一入围欧洲三大国际电影节的中国女演员。她在《盲山》中刻画的女大学生白雪梅至今令人印象深刻,黄璐也因此获第60届戛纳电影节最佳女主角提名。除此之外,黄璐所获奖项包括第8届First青年电影展最佳女演员奖、第6届青年电影手册年度突破表演奖,并曾获威尼斯电影节、香港电影金像奖、香港电影评论学会大奖等多项提名。男主角郭涛,2019年凭借《父母爱情》荣获首届“金熊猫”国际传播奖最佳男演员奖,2015年凭借电影《烈日灼心》获得第18届上海国际电影节最佳男主角奖,2012年凭借电影《黄金大劫案》获得第11届中国长春电影节最佳男配角奖。值得一提的是,曾获得第29届中国电影金鸡奖最佳男主角、第19届大众电影百花奖最佳男演员、第8届北京大学生电影节最佳男演员等大奖的张国立,将出演女主角李一甜的父亲,这也是电影的一大惊喜看点。

      影片讲述了在大城市拼搏的女孩李一甜的故事,展现了新一代年轻人的生活现状,聚焦当代社会努力生活的普通人,他们从理想到无奈又到新生的痛苦和奋斗的过程,说尽风华正茂的苦甜酸辣,充满黑色幽默。

      除《风华正茂的我们》外,爱奇艺原创电影包括取材现实的《彷徨之刃》、《扫黑·决战》、《看不见的客人》(中国版),立足本土的《中国乒乓》、《你好,英雄》、《绝地追击》、《边缘行者》,彰显人性力量和人文情怀的《忠犬八公》,青春燃向的《门萨的学徒》、《乐队的夏天》等作品也在精心创作中,后期将陆续与观众见面。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: S008]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。