• 首页 > 互联网+频道 > 在线娱乐

    爱奇艺原创电影《风华正茂的我们》开机 韩三平监制刘震云任艺术总监

    2020年10月26日 18:45:12   来源:中文科技资讯

      近日,由爱奇艺影业(北京)有限公司、正夫影业有限公司、耳东影业(北京)有限公司出品的爱奇艺原创电影《风华正茂的我们》于深圳开机。该片由韩三平监制,刘震云担任艺术总监,刘雨霖任导演兼编剧,韩家女任策划,黄璐、郭涛领衔主演,张国立特别出演,段博文、陆思宇、薛昊婧、张瑶、王佳佳、吴玉芳、龚珏睿等联合主演。当天,爱奇艺创始人、CEO龚宇,著名电影人韩三平,爱奇艺影业总裁亚宁及耳东影业(北京)有限公司董事长陈硕罡携一众主创悉数现身开机现场。

      爱奇艺创始人、CEO龚宇在开机现场表示:德高望重的老艺术家和充满闯劲的青年艺术家们,一方面富有艺术造诣兼备经验与知识,一方面又极具创新精神。爱奇艺重视和艺术家相互看重的关系,充分尊重艺术家,并将同他们一起,产出受主流观众喜爱的好内容、好作品。

      《风华正茂的我们》幕后班底强大。著名电影人韩三平担任监制,他曾担任电影《建国大业》、《建党大业》的总导演,筹划过电影《我不是药神》、《无名之辈》,监制了网剧《隐秘的角落》和《无证之罪》等爆款优秀作品。著名作家、编剧刘震云担任该片艺术总监,2011年他凭作品《一句顶一万句》获得茅盾文学奖,2018年荣获“法兰西共和国文学与艺术骑士勋章”,其担任编剧的《一九四二》、《我不是潘金莲》等电影作品,口碑和票房俱佳,多次在国际上获奖。该片导演兼编剧刘雨霖,2014年执导的个人首部短片电影《门神》获得第41届美国学生奥斯卡奖最佳叙事片奖。2016年,刘雨霖执导的电影《一句顶一万句》在中国内地上映,入围第21届釜山国际电影节主竞赛单元-新浪潮奖、第38届开罗国际电影节主竞赛单元-金字塔奖,刘雨霖也凭借该片入围第8届中国电影导演协会年度青年导演奖。《风华正茂的我们》是刘雨霖执导的第二部长片,也是她首次在电影长片中担任编剧和导演双重身份。

      演员阵容方面,女主角黄璐,是当今80后女演员中唯一入围欧洲三大国际电影节的中国女演员。她在《盲山》中刻画的女大学生白雪梅至今令人印象深刻,黄璐也因此获第60届戛纳电影节最佳女主角提名。除此之外,黄璐所获奖项包括第8届First青年电影展最佳女演员奖、第6届青年电影手册年度突破表演奖,并曾获威尼斯电影节、香港电影金像奖、香港电影评论学会大奖等多项提名。男主角郭涛,2019年凭借《父母爱情》荣获首届“金熊猫”国际传播奖最佳男演员奖,2015年凭借电影《烈日灼心》获得第18届上海国际电影节最佳男主角奖,2012年凭借电影《黄金大劫案》获得第11届中国长春电影节最佳男配角奖。值得一提的是,曾获得第29届中国电影金鸡奖最佳男主角、第19届大众电影百花奖最佳男演员、第8届北京大学生电影节最佳男演员等大奖的张国立,将出演女主角李一甜的父亲,这也是电影的一大惊喜看点。

      影片讲述了在大城市拼搏的女孩李一甜的故事,展现了新一代年轻人的生活现状,聚焦当代社会努力生活的普通人,他们从理想到无奈又到新生的痛苦和奋斗的过程,说尽风华正茂的苦甜酸辣,充满黑色幽默。

      除《风华正茂的我们》外,爱奇艺原创电影包括取材现实的《彷徨之刃》、《扫黑·决战》、《看不见的客人》(中国版),立足本土的《中国乒乓》、《你好,英雄》、《绝地追击》、《边缘行者》,彰显人性力量和人文情怀的《忠犬八公》,青春燃向的《门萨的学徒》、《乐队的夏天》等作品也在精心创作中,后期将陆续与观众见面。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S008]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。