• 首页 > 新闻频道 > 行业峰会

    技术创新迎数据未来,紫晶存储亮相2020数据与存储峰会

    2020年11月20日 11:48:07   来源:中文科技资讯

      2020年11月18-19日,2020数据与存储峰会以“新数智·新未来”为主题,在北京举行。紫晶存储作为数据存储行业领军企业参与本次大会,紫晶存储高级副总裁田军、紫晶存储深圳子公司总经理倪俊雄参与大会并做主题演讲。

      本次大会由百易传媒(DOIT)主办,邀请英特尔、西部数据等多家知名企业及多位专家及行业代表参与大会,推动数据价值挖掘,促进存储产业创新,阐释存储发展方向,共同探讨存储未来发展。

      紫晶存储高级副总裁田军对紫晶存储基于自主创新光存储技术的磁光电融合存储解决方案进行了深入阐释。紫晶存储深圳子公司总经理倪俊雄博士就紫晶存储在新一代存储技术“全光息存储技术”方面的开发进行了分享。

    1.jpg

      2020年11月18-19日,2020数据与存储峰会在北京举行

      磁光电融合存储,助力各行业应对数字化时代挑战

      在万物互联的物联网时代,智能生活带来便利体验的同时,广泛互联的大量新硬件采集了海量的数据。急速增长的数据总量及复杂的数据形态使各行业存储需求发生改变。传统的磁存储、电存储已经无法满足海量数据存储对数据量、能耗、运维成本等方面的需求,亟待创新的存储技术来应对数字化时代挑战。

      放眼底层存储介质的技术发展,光、电、磁介质有各自的优势与不足。光存储介质,相比电磁存储,其保存时间长,数据安全性高,能耗低,更适合海量数据长期保存应用。而电、磁存储在读写、计算性能方面具备优势,适合高频访问的业务应用。磁光电混合存储结合各自特性,具有存储性能高、能耗低、寿命长、安全性高的优势,可满足大数据时代存储的专业需求。

    2.jpg

      紫晶存储高级副总裁田军在大会上进行主题演讲

      紫晶存储高级副总裁田军表示:“紫晶存储全系产品从光存储底层介质、存储设备、操作系统等层面进行技术创新,并对不同存储介质的融合进行探索,打造整合多维度优势的融合存储解决方案。未来,我们将依靠技术优势,为医疗行业、档案存储等行业和应用场景,提供更多高针对性的融合存储解决方案,助力各行业应对数字化时代挑战。”

      探索全光存储架构,为信息产业升级奠定数据基石

      随着大数据技术、AI技术等前沿技术的不断发展与落地,对信息系统各个环节都提出了新的需求和挑战,推动基于光传导的光通讯、光芯片、光存储技术不断发展,整合相关技术的全光存储解决方案逐步接近落地。

      紫晶存储在深耕光存储技术,实现存储技术自主可控的同时,进一步对全光存储架构进行探索。针对光存储领域,紫晶存储坚持技术迭代研发,在加大对已经实现量产应用的蓝光存储技术创新力度的同时,大力推动面向未来的全息光存储技术开发,充分发挥光存储技术优势,帮助不同行业应对新时代的数据存储挑战。

    3.jpg

      紫晶存储深圳子公司总经理倪俊雄在大会上进行主题演讲

      紫晶存储深圳子公司总经理倪俊雄表示:“紫晶存储不断探索全光存储架构,实现蓝光存储全产业链整合,并实现全息光存储技术储备,为各行业提供强大的技术支持及新型数据存储解决方案。未来,我们将进一步推进相关技术研发,帮助各行业用户在大数据、AI等新技术条件下,充分挖掘数据价值。”

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。