• 首页 > 互联网+频道 > 在线教育

    K12在线教育应用市场头部聚集趋势凸显 作业帮3款应用入选下载量TOP20

    2020年11月23日 17:19:12   来源:中文科技资讯

      11月23日,学研智库发布《2020中国K12在线教育移动应用下载分析报告》,报告聚焦在线教育行业发展现状,选取了103款K12在线教育App,从下载主渠道、下载量最高的App类别等多个维度进行剖析。报告公布了“2020中国K12在线教育App累计下载量TOP20”名单。作为国内规模最大的K12在线教育平台,作业帮旗下作业帮、作业帮口算、作业帮直播课3款App均入选前20。

    1.jpg

      报告指出,以作业帮为代表的头部企业旗下的App在TOP20榜单中占比过半,K12在线教育应用市场巨头垄断格局初成:在累计下载量TOP20的App中,有10款产品来自作业帮等3家头部机构,累计下载量占比高达66%。其中,作业帮以累计下载量59.92亿次的成绩,稳居榜单第一。

      作业帮旗下另外2款教育产品作业帮口算、作业帮直播课也入选了本次榜单。其中,作业帮口算凭借拍照检查、口算练习、创建班级、布置作业等功能,获得了3.03亿次的下载量,排名TOP9;作业帮直播课作为在线直播课领军品牌,不仅拥有清北名师领衔的数百名教学教研团队,还有独家研发的200多个课程体系,目前已累计服务学员超6200万,下载量高达2.2亿次。

      作业帮成立于2015年,是目前中国最大的K12在线教育平台,旗下有作业帮、作业帮直播课、作业帮口算等多款教育产品,总日活用户超5000万,月活用户超1.7亿,累计激活用户设备超8亿。作业帮App是中国唯一月活用户过亿、唯一进入全网TOP30的教育类超级App,在APP STORE K12教育类长年排名第一。

      截至2020年10月,作业帮员工总数超27000人,在北京、西安、武汉、合肥、郑州、成都、济南、石家庄、南京、长沙、重庆、广州等12个城市拥有分部。借助科技赋能,作业帮搭建起了优质教育资源向三线及以下城市下沉的普惠管道,学员遍布全国31个省(区、市)。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X002]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。